Лимузин за тарелку макаронов

  • 2258
  • 0
  • 27 Апреля 201020:21

22 апреля 2010. Деревня Усово, Ресторан Politica. Всемирная презентация новой пасты изобретённой в России.
s320x240

"Варфоломей Варфоломеевич Растрелли возвращается в Россию,но в авангард выслал поваров!".

Известно, однажды, Роман Абрамович отдал за ужин больше чем полсотни тысяч долларов, но это ничто по сравнению с выполнением обещания, брошенного, просто так, российским ресторатором повару из Сицилии Джанлуке Беннардо, и содержащего примерно такой набор слов:
- Сделай в России вкусные макароны, в которые поверит Италия и я …..
s320x240

Сто тридцать тысяч евро - цена слова  и даже более того…….
s320x240

Экстравагантность российской элиты не имеет предела.
Россия долго запрягает, но быстро едет.
Успехи диверсификации налицо:
s320x240

Я уже не сомневаюсь, Россия готова производить, и вывозить в Италию макароны новой марки из сортов выращиваемой в России твердой пшеницы, , а взамен ввозить из Италии предметы роскоши, прежде всего, шикарные и породистые автомобили Мазератти/ Maserati/.
И все благодаря ловкому и изобретательному повару из Сицилии по имени Джанлука Беннардо/Gianluca Bennardo/, и твёрдому слову хозяина ресторана POLITICA, в котором работал последние полгода макаронный гений….

Итак по порядку:
История:
Главный герой нашего рассказа мигрант из Италии, повар Джанлука Беннардо/ Gianluca Bennardo/, которому, несмотря на кризис, удалось всё-таки найти работу по специальности, пусть не в Москве, но в подмосковной деревеньке Усово, в невесть откуда взявшемся там утонченном и изысканном ресторане Politica.
s320x240

Джанлука приехал в нашу страну с острова Сицилия, дружественного России по своему менталитету, где работал поваром, возглавляя одновременно имеющийся там фан клуб автомобильной марки Мазератти. Здесь в России видимо, скучал по своему автомобилю, прежней работе и брошенному клубу, потому что в ближнем Подмосковье, повару вряд ли бы удалось приобрести даже подержанный авто любимой марки. Местные жители могли бы предложить талантливому пареньку из Сицилии из стильных автомобилей, разве только что хорошо сохранённый в гараже Запорожец, он же Фиат 600, остроумно прозванный в народе еврейским броневиком или старый ЗИМ, который при самовывозе пришлось бы передвигать на вертолёте вместе с гаражом.
s320x240
Здесь в России долгими бессонными ночами Джанлука мечтал о своем предназначении в мире не только, как повара, но и человека, который может вписать своё имя в историю легендарной марки и самой Италии.
s320x240
s320x240
Видимо, в одну из таких бесполезных ночей ему удалось заснуть, и ему во сне явился новый рецепт не только пасты, но и её образ, скажем так, пастомобиль, который стал новой съедобной моделью автомобиля Мазератти, названный Джанлукой Мазератини. Он сделал в течение двух недель образцы теста для пробы и отослал прообраз своего изобретения в Италию в национальную академию пасты, которая с 1986 года не фиксировала новых макаронных изобретений. Шансы на успех у Джанлуки признаться, были плачевными, так как до этого, ввести рецепт пасты в Италию из третьей страны осмелился, по признанию современников, только Марко Поло, возвращаясь, как путешественник в 1292 году в Венецию из Китая, который сейчас сам Италию подделывает, там, где только может.
s320x240
Ресторатор обронил как-то Джанлукке фразу, что если он воплотит в пасте нечто, то это нечто он сможет получить  в подарок. С неприсущей мне смелостью попробую предположить, что Беннарда сначала подумал о тольятини, и по логике вещей, находясь в глубоком Подмосковье просто хотел сделать пасту в виде эксытальянского автомобиля Жигули, назвав его в честь Пальмиро Тольятти, но вовремя одумался, так как паста тальятелле, уже существовала, да и вряд ли бы его поняли правые в Италии и каморра на самой Сицилии.
И Джанлука принял решение, доверившись словам хозяина ресторана Politica и как мы можем понять, не прогадал, воплотив в тесте свою нежную мечту, машину Мазератти, сделав её не только съедобной, но и фантастически вкусной.
Личные ощущения:
При моем посещении презентации меня подвели к горячему и сказали: «Здесь, попробуйте это» - «это» присутствовало в трёх видах с соусом Болоньез, с цуккини и в окружении морепродуктов. Это было похоже и на мясо, и на рыбу, и на кальмара, но по вкусу ничем таковым не являлось. Было вкусно, и в моей вкусовой памяти так и не  удалось найти похожего  вкусового восторга, с которым бы я мог   сравнить то, что мне пришлось съесть, не говоря о том, что я  просто не  смог распознать в этом натуральную лапшу . Позже я с удивлением  узнал, что это и были те самые  мазератини.

Протокол:
s320x240
Презентация блестяще была проведена знаменитым ресторанным критиком Олегом Назаровым.
s320x240
На мероприятии Российский бомонд ждал Francesco Rossi президента Национальной академии Пасты /Accademia Nazionale della Pasta/, но для вручения почетного диплома прибыл Паоло Рамон/Paolo Ramon/, член президиума академии,  потомственный ресторатор и одновременно пастодел застрявший в России на тринадцать лет, однажды проезжая мимо Белокаменной.
s320x240
Благодаря его кипучей деятельности Китай Город/ China Town/ в Москве/Moscow/ может быть в ближайшее время  переименован в Маленькую Италию /Little Italy/, ввиду аутентичности и высокого качества опекаемых Паолом ресторанов. Учитывая заслуги перед отечеством, премьер Италии Сильвио Берлускони должен, всё-таки рано или поздно, вручить ему платиновый орден “Made in Italy” c бриллиантовыми подвесками, видя и удивляясь, какие чудеса безнаказанно творят  беспечные  и обаятельные итальянцы в России.  
s320x240Паоло Рамон объявил о том, что паста получила 327 порядковый номер.

s320x240 
Ресторатор вручил ключи Джанлуке, так и не верящему своему счастью, по-моему, до сих пор.

Справка: Академия пасты учреждена и существует в Милане с 1973. Это общественная организация, состоящая из макаронных фанатов. Президент Академии известный историк кулинарии и знаток итальянской кухни доктор Франческо Росси/ Francesco Rossi/ является автором двухтомного труда по истории итальянской кухни. Члены Академии пасты активно выступают за итальянскую кухню «без подделок» - ведь общеизвестно, что за пределами Италии 6 из 10 блюд в итальянских ресторанах не имеют ничего общего с настоящей итальянской кухней.
s320x240

Гости:
Бомонд принимающий презентацию вылился в присутствующих:
Известный бизнесмен Константин Боровой в сопровождении очаровательной спутницы, Дарья Повереннова, Эвелина Бледанс, Лариса Вербицкая, Маргарита Королева, Виктория Белова, причем только что перечисленные гости появились перед публикой в шляпках из пасты, изготовленные Натальей Сергеевой – это резко анимировало и без того насыщенное шоу, в котором была и викторина с призом и великолепнейший ансамбль живой музыки. Известный продюсер Вениамин Зайцев представил Викторию Белову, ученицу прошедшую полное обучение у Сета Риггза /Seth Riggs/, о чем могли ранее заявить такие мастера, как Стиви Уандер, Рэй Чарлз, Барбара Стрейзанд, Майкл Джексон, Тина Тернер и другие. Эта певица и чуть позже примкнувший к ней народный артист России Лев Прыгунов, приправили и подожгли пространство песнями из репертуара Фрэнка Синатры, которого, видит Бог, так не хватало на этом вечере. Также среди присутствующих были замечены: режиссер Андрей Житинкин, музыкант Петр Подгородецкий, поэт Владимир Вишневский, актёр Александр Невский, модельер Наташа Дригант и многие другие представители российской и международной макаронной общественности...

                                                                                                                                                              глабезундр калецкий

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.