Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

075 (ohseventyfive) весна-лето 2015

  • 2939
  • 0
  • 25 Октября 201414:20

Юлия Цезарь, победитель конкурса модельеров им. Надежды Ламановой, показала в рамках недели моды MBFWR коллекцию YOUDOO.

Ниже я опубликую Юлин релиз, который она просила публиковать без изменений, а от себя хочу добавить лишь то, что Юля – молодец. Очень правильно, очень легко она идет своим путем, делая коммерческие и грамотно-выверенные коллекции, которые актуальны здесь и сейчас, которые четко отвечают понятию «концептуальная» коллекция. 

И еще хочу рассказать одну историю. Летом Юля была в Istituto Marangoni в Милане, он же институт Марангони, если по-русски. Для любого, кто учится или хочет связать свою жизнь с дизайном одежды, название этого института священно. Юля – не исключение.

Пройдя собеседование и показав свое портфолио, Юля услышала… «Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева»? О да, мы знаем. Простите, но с Вашим уровнем подготовки Вам нечего у нас делать. Мы ничего не сможем Вам дать. Вам все уже дали в Москве за год обучения. Единственное, что можем посоветовать, так  ехать в Париж и поступать там, для того, что потом гарантированно пройти практику Comme des Garçons»... Зная, что об этом мечтает Юля,  желаю  ей только одного – учебы во Франции.  

И публикую релиз без изменений, как и обещала.

Ю́ду(вдмн. Youdoo) — сезонная традиция (явление) индустрии моды, предназначенная для поддержания космического и социального порядка. Сама по себе она достаточно гуманна, хотя и полна многочисленных тайн и загадок, скрытых от глаз непосвященных.

Юду представляет собой конгломерат из всевозможных культов и практик, который включает в себя:

— процесс изготовления полотна или изделий из одной или нескольких нитей красного цвета (пртнр. Камтекс[1])

— тотемизм неодушевленного предмета, который выполняет эстетические функции создания образа (имиджа) человека, что позволяет судить о его социальной роли. (пртнр. Art of Socks[2])

— культ получения и сохранения застывшей реальности при помощи светочувствительной матрицы (пртнр. Frame Space[3])

практика радикального изменения цвета всей видимой часть белка глаз (пртнр.XLenses[4] )

[1] http://kamteks.ru/

[2] http://www.artofsocks.ru/

[3] http://www.framespace.ru/

[4] http://xlenses.ru/

Все эти понятия имеют синкретическую природу, соединяя современную реальность с иррациональной действительностю.

[правке не подлежит]

ОПИСАНИЕ КОЛЛЛЕКЦИИ:

Самое страшное — это глаза. И это вовсе не игра моего воображения. То были глаза мертвеца. Но не слепые, а горящие, расфокусированные, невидящие. Лицо его было настолько пустым, как будто за ним ничего нет. К этому времени я уже видел столько вещей, лежащих вне обычного человеческого разумения, что на мгновение полностью отключился и подумал, вернее, почувствовал: «а что если весь этот ужас – правда...» Уильям Сибрук о своей встрече с самым инфернальным созданием среди всех загадочных существ.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.