Головные уборы (151)

10-я юбилейная выставка «CHAPEAU-2012»

  • 3805
  • 0
  • 20 Августа 201223:18

10-я юбилейная выставка «CHAPEAU-2012» открыла свои двери 20 августа в Гостином Дворе. За время существования выставки в ней приняли участие сотни компаний из разных городов и стран ближнего и дальнего зарубежья, сотни прекрасных показов состоялись на подиумах «CHAPEAU», тысячи человек стали гостями, а потом и добрыми друзьями выставки.

Показ известнейшего российского модельера, бессменного председателя жюри конкурса головных уборов «CHAPEAU» - Вячеслава Зайцева, в этом году стала настоящей феерией. Яркая и впечатляющая коллекция головных уборов и одежды, подготовлена специально для юбилейной выставки «CHAPEAU» совместно с компанией «МКС» – ведущий российский производитель головных уборов и аксессуаров из меха, существует на рынке более 30 лет.

Владельцы компании «МКС» – дизайнеры Сергей и Марина Каминские – действительные члены Союза дизайнеров России. Их уникальный многолетний опыт позволяет изобретать новые принципы в обработке меха, благодаря чему меховые изделия «МКС» всегда узнаваемы не только по качеству исполнения, но и особенным дизайном. «МКС» - обладатель двух Национальных Премий в области индустрии моды, лауреат Международного наградного союза ООН, многократный победитель профессиональных конкурсов в области мехового дизайна.

Их творческий гений раскрылся в создании меховой коллекции для мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. Знакомство с кутюрье переросло в многолетний тандем, в результате которого появилось несколько потрясающих и совершенно разных по наполнению коллекции.

По признанию самого Вячеслава Михайловича, он был поражен, насколько точно каждый раз удавалось Каминским «ухватывать» основную идею его коллекций и предлагать в мехах удивительно гармоничное воплощение этой идеи. Этот творческий союз снискал заслуженный успех: меха «от Каминских» стали достойным элементом коллекции Зайцева и неизменно срывают аплодисменты на любом подиуме.

Вячеслав Зайцев - Народный художник, Академик Российской Академии Художеств, Лауреат Государственной премии России, Доктор искусств и профессор посвятил показ юбилею своей деятельности- 50 лет работы в индустрии моды и сам комментировал коллекцию, разделив её на блоки: классика, китайская тема, экстравагантный стиль, авангард и завершающий блок под названием « в чёрном». Оригинальные модели шляп, шапок «богатырок», папах, а также роскошные шали из меха украсили моделей на показе Вячеслава Зайцева. Классические образы в стиле 60-х годов поразили цветовой гаммой: мужские и женские наряды разных цветов: кремового, ярко-красного , оранжевого, коричневого и бежевого; мужские городские кроссовки-сникеры из золотой кожи, женские туфли сверкали от блеска золотого напыления , широкополые шляпы и в тон к костюмам, подобранные аксессуары – зрители восхищались и рукоплескали мэтру. Экстравагантный мужской образ: чёрно-серый плащ, серые брюки и меховая ушанка малинового цвета ,- модный и смелый ответ предстоящему холодному сезону. Китайская тема была самой роскошной – вышивка с инкрустацией разноцветных стразов красовалась на женских пальто, а цветочные русские узоры на мужских куртках уже пользуется популярностью в США и Лондоне, как уточнил Вячеслав Михайлович. Завершили показ классические образы в чёрной гамме: мужской смокинг и головной убор Дэнди – цилиндр, женские чёрные пальто и роскошные шляпы и меховые палантины.

Текст - Диана Яковлева

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.