Armani (300)

2 кампании от Armani. Осень-зима 2014-15

  • 1720
  • 0
  • 29 Июля 201414:12

В конце июля показаны полностью два лукбука с коллекциями дома Armani для осени и зимы предстоящего сезона 2014-15. И, не смотря на отличия в выборе моделей, фонов, колористическом решении предлагаемых вещей, в них много общего — того, что отвечает современному пониманию эстетики Armani, помогает безошибочно отличить их подход, их рекламные материалы от тысяч других. Во-первых, это позы моделей — характерные изогнутые, словно текущие линии тел, повороты плеч и головы, не потерявшие динамики. Во-вторых, намеренная вторичность фона, только оттеняющего фигуры и вещи, подсвечивающего их, но не доминирующего в кадре. В отличии от Mulberry и Alexander McQueen, Armani не наполняют кадры значимыми или отсылающими к концептуальной идее коллекции предметами, у них сама коллекция становится сценообразующей, их мир — мир одежды, повседневного гедонизма и удовольствия от него. И ему не требуется дополнительного обрамления или красивых историй.

  • Все снимки кампании Giorgio Armani. Осень-зима 2014-15

Наконец, схож и подход к подбору моделей и образам, особенно это касается мужчин, снимавшихся для Armani в этом году. Алекс Вилмс (Alex Wilms) и Мэтт Трет (Matt Trethe), работавшие для кампании Emporio Armani 2014-15, уже на общих снимках выглядят, словно родные братья. Темные волосы, густые брови, скульптурно вылепленные губы делают их очень похожими друг на друга. Порой, в немалой степени из-за большого количества кадров в съемке, начинает казаться, что видишь зеркальную проекцию одного и того же человека, прячущегося в тенях тусклого приморского рассвета где-то у берегов Бретани. И Джордж Элсфорд (George Alsford) на снимках для Giorgio Armani прекрасно дополняет эту компанию.

Интересная особенность всех моделей в обоих съемках — оттопыренные уши. Глядя на Амру Черкезович (Amra Cerkezovic) и Бенте де Врис (Benthe de Vries), сложно представить, что этот акцент выставлен ненамеренно, слишком во многих кадрах ему уделено особое внимание. Даже Марика Джулье (Marikka Juhler), позирующая преимущественно с распущенными волосами, не стала исключением.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.