Valentino (173)

2 коллекции Valentino. Весна-лето 2016

  • 1968
  • 0
  • 25 Июня 201509:07

Каждая новая работа дуэта из Valentino — праздник настоящего волшебства повседневности. Год за годом Марие Грации Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) удается погружать подиум в атмосферу сказки, которая всегда с тобой. Покидая магазины, их вещи не устаревают. Они хороши и через год, и через пять лет после выхода. Порой кажется, что исчезая с подиума и красной ковровой дорожки, они сразу отправляются в музеи или погружаются в вечность. Неважно, что это — романтическое платье из тюля или джинсовый костюм, Valentino всегда вне тренда, в стороне от мейнстрима, либо же опережают моду на пару сезонов вперед. Две коллекции, предназначенные 2016 году, не стали исключением.

Кросскультурность с оттенком сумасбродства. Так Мария Грация Кьюри (Maria Grazia Chiuri) и Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli) определяют направление, в котором работают. И оно равно актуально для дамского Resort 2016 и мужской весенне-летней коллекции того же года. Простое перечисление источников, ставших основой для этих нарядов, займет полторы страницы. Среди общих — наивное искусство, мексиканская традиционная одежда, восточное-европейская вышивка, гранж и современная военная форма. Разница между мужчиной и женщиной Valentino весной 2016 лишь в градусе романтического накала.

— Мы полагаем важным, — сказала госпожа Кьюри за кулисами показа на неделе мужской моды в Милане, — смешивать культуру кутюр и повседневные вещи, которые можно надевать, когда захочется. Мода не всегда должна быть чем-то кашемировым тонкой выделки. Кутюр может быль джинсовым, почему нет? И нам нравится привносить эти взгляды в вещи, которые можно носить без особого повода.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.