Victoria’s Secret (144)

18 лет с Victoria's Secret: от Стефани Сеймур до Джордан Данн

  • 2301
  • 0
  • 14 Ноября 201411:13
Сюжеты: Victoria’s Secret

Шоу, назначенное на ночь с 1 на 2 декабря, не будет юбилейным — дата пока не круглая, шоу Victoria's Secret всего только 18, как самым молодым из его моделей. Но это были, пожалуй, именно те 18 лет, которые изменили индустрию моду, шоу-бизнес и сделали титул ангела чем-то совершенно не связанным с богословием. В отличии от показов оригинальных коллекций Christian Dior, Nina Ricci или Chanel, проходивших при участии тех, кто дал имена этим маркам, это та история, что пока не забылась и не вызывает в памяти приятной ностальгии. Время Victoria's Secret — время учиться.

Все началось в 1995 году с показа, который трудно было назвать шоу. Это было скромное дефиле, на котором демонстрировались вещи из каталога марки, большую часть из которых вы могли приобрести, не тратя на один комплект половину месячного заработка. Никаких перьев, стразов, экстравагантных аксессуаров — просто рядовое дефиле нижнего белья, представленного супермоделями своего времени. Многие забыли Стефани Сеймур (Stephanie Seymour), не смотря на ее популярность у Versace и Yves Saint Laurent, однако Тайру Бэнкс (tyra Banks) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) помнит каждый, кто хоть иногда включает телевизор или читает светскую хронику через интернет. Правда, тогда в 95, в год дебюта публичного шоу Victoria's Secret, сам интернет не рассматривался как нечто серьезное. Никто не предполагал, делая случайные и не слишком удачные снимки, что всего через 10 лет их смогу увидеть и обсудить миллионы.

Идея, концепция, понимание атмосферы и насыщенности программы росли постепенно, это можно видеть по тому, как год за годом наряды моделей все больше отходят от классического представления о демонстрации белья, приобретают сперва флер сексуальности и загадочности, потом — оттеноки карнавальности и пиара. В 1997 на подиум выходит Victoria's Secret пробуют себя многие знаменитые модели — Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Карен Малдер (Karen Mulder), Летиция Каста (Laetitia Casta), кто-то остается, кто-то идет дальше. Но именно к концу девяностых у "бельевой вечеринки" как тогда называют шоу, появляется постоянный звездный состав, давший начало Ангелам будущего. Одним из имен, без которого сложно представить дефиле Victoria's Secret того времени — без сомнения Хайди Клум (Heidi Klum).

Будущий стиль и размах настощего костюмированного шоу приходит к Victoria's Secret в самом начале нулевых. До сих пор это — самое важно время для бренда, возможно, в 2015 году эта важность ощущается особенно сильно. В 99 на сцену впервые поднимается будущая суперзвезда — Жизель Бюндхен (Gisele Bundchen), а вместе с ней и Алеcсандра Амброзио (Alessandra Ambrosio), чей контракт Ангела активен до сих пор. Всего через год настанет очередь юной Адрианы Лимы (Adriana Lima) и команда, способная свести с ума сперва США, а затем — весь мир, будет собрана. Такими яркими и разными девушки, представляющие Victoria's Secret не будут никогда. Возможно именно этим объясняется феноменальный успех и долговечность звезд "золотого века" — они не только стали первыми, они расскали остальным, как важно оставаться собой.

В 2004-2006 шоу, наконец, станет таким, как мы его знаем: сияющим, сказочным, полным невероятных нарядов, громадных крыльев, карнавальных шествий и перфомансов, которые до сих пор позволяют себе на подиуме или самые молодые, или самые отчаянные. Именно тогда звездные гости станут неотъемлемой часть программы, а одежда моделей перестанет ассоциироваться с бельем, которое можно свободно купить в любом филиале Victoria's Secret. Из девушек, во многом определивших судьбу бренда, свой контракт подпишет прекрасная Доутцен Крус (Doutzen Kroes), и во второй раз выйдет на сцену другая известная блондинка — Ракель Циммерман (Raquel Zimmerman).

2010 станут временем повальной моды на шоу, говорить о Victoria's Secret будут уже не только светские модники и обозреватели моды, но и блоггеры, и те, кто впервые услышал о марке 2-3 года назад, научившись покупать через интернет. Ничего удивительного: за пару лет до этого вместе с моделями на сцену выйдут Рианна (Rihanna), а чуть позже — кумир молодежи Джастин Бибер (Justin Biber). Правда, тогда же наступит пора расставаний: торжественно покинут бренд Ангелы, с которыми долгое время ассоциировалось само имя Victoria's Secret. Но им на смену придут новые. В последний раз блеснет в официальных списках имя Рози Хантингдон-Уайтли (Rosie Huntington-Whiteley), но засияет ярче — Карли Клосс (Karlie Kloss).

В 2012 молодая темнокожая модель с амбициями новой Наоми наряду с признанными звездами появится в шоу. Тогда же невероятно живая и миловидная британка завоюет сердца публики забавными ужимками и детской непосредственностью. Сегодня одна из них — уже в списках Ангелов. Другая — все еще выбирает между Лондоном и Зальцбургом, между Victoria's Secret и Chanel. Кто знает, возможно именно подругам Каре Делевинь (Cara Delevingne) и Джордан Данн (Jourdan Dunn) предначертано стать новой легендарной парой Victoria's Secret?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.