Весна-лето 2012 (410)

Актуальный тренд сезона весна-лето 2012: экзотика подводного мира

  • 2835
  • 0
  • 11 Октября 201117:45

Александр Маккуин (Alexander McQueen), несколько сезонов тому назад представивший вдохновленную экзотическими подводными существами весенне-летнюю коллекцию, фактически предвосхитил тренд, который будет определять новый сезон весна-лето 2012. Судя по завершившейся Неделе моды в Париже, именно экзотика подводного мира стала для многих дизайнеров основным источником вдохновения – например, для Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) и нового дизайнера Alexander McQueen Сары Бартон (Sarah Burton).

Фактически новый тренд начался еще с Недели моды в Милане, где дизайнеры, впрочем, выбрали весьма опосредованный подход. Так, например, вся коллекция Giorgio Armani весна-лето 2012 была построена на палитре нежных, «морских», с перламутровым блеском оттенках – от бледно-бирюзового до насыщенного оттенка морской воды.

186175.jpg

Новая коллекция Versace весна-лето 2012, также представленная на Неделе моды в Милане, напоминает о таинственных чудесах подводного мира самым буквальным образом: силуэты раковин и морских коньков, выложенные золотистыми клепками, украсили светлые юбки-карандаши, а узоры из морских звезд и ракушек – легкие летние ансамбли.

186176.jpg

На парижском подиуме новый тренд весенне-летнего сезона обрел полную силу. Карл Лагерфельд превратил манекенщиц на подиуме Chanel в настоящих морских красавиц: волосы моделей украсил жемчуг, узоры из длинных лент морских водорослей появились на белоснежных платьях, а нежные рюши на некоторых нарядах напоминали коралловые рифы. Даже аксессуары из новой коллекции Chanel напоминали о подводном мире – стоит вспомнить хотя бы о клатчах в форме спиральных раковин (кстати, у Givenchy отсылки к подводным существам можно встретить в украшениях – в частности, оригинальных ожерельях из акульих зубов).

186177.jpg

Главным же трендсеттером на Неделе моды в Париже неожиданно оказалась Сара Бартон, воспользовавшаяся источником вдохновения своего предшественника и представившая для Alexander McQueen бесконечно красивую коллекцию весна-лето 2012, вдохновленную чудесами подводного мира. Если сам Маккуин, вдохновляясь подводными красотами, продемонстрировал на подиуме практически внеземные создания, то у Бартон «подводные» образы обрели особое изящество – рюши из плотной ткани, даже по цвету напоминающие кораллы, нити сверкающего жемчуга, образы волшебных русалок в соответствующих вечерних платьях.

186178.jpg

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.