Александр Хилькевич (58)

Александр Хилькевич расскажет о тенденциях женской моды

  • 1731
  • 0
  • 22 Марта 201523:06
Андрогинный стиль (Paule Ka, Jason Wu, Joseph)

Международный аналитик моды Александр Хилькевич проводит для специалистов фэшн-компаний цикл тренд-семинаров и консультаций по тенденциям моды «Осень-зима 2015/16», «Весна-лето 2016», «Осень-зима 2016/17».

Заявки для участия необходимо направить на эл. адрес: ydobno@mail.ru

По нашей просьбе знаменитый эксперт поделился своим видением нового сезона.

Как отмечает Александр Хилькевич, для моды будущего осенне-зимнего сезона основным станет обращение к тревожной романтике 1930-х (длина миди, подчеркнутая линия талии, четкая спрямленная линия плеча, декоративные пуговицы), лаконичному стилю милитари (бушлаты, тренчи, «военные» детали), новомодной андрогинности (нарочито «мужские» брючные костюмы и комплекты) и спортивной функциональности (парки на меху, дизайнерские пуховики, выстеганные детали и вставки).

Главная роль сохранится за пальто длиною миди в комплекте с трапециевидными юбками, прямыми широкими брюками (намеренно преувеличенной длины) или мини-платьями.

Наиболее модные пальто будут выполняться из ткани с рисунком (цветочным, геометрическим, абстрактным, в стиле пэчворк).

Среди фактур-фаворитов – дубленочные материалы, объемные выстеганные ткани, ткани с эффектом клоке и матлассе, фантазийные жаккарады, кожа и замша (особенно перфорированные), материалы с искусственным виниловым или лаковым блеском, а также невесомые шифоны, крепоны и кружево.

Для вечерних и нарядных комплектов будут использоваться бархат, ткани с пайетками, металлизацией, а также атласные ткани и полотна джерси (для возвращающихся в моду платьев, скроенных по косой).

Сбывается прогноз Александра по поводу активного использования дизайнерами меха. Особенно много будет лисы. Большое внимание будет уделено меховым деталям и аксессуарам (широкие воротники, палантины, пелерины, горжетки, манжеты, варежки, шапки-ушанки, сумки, отделка обуви). Главной новинкой станут меховые пальто и длинные жилеты из меха белого цвета.

Другим героем сезона является трикотаж. Александр Хилькевич выделяет две ведущие тенденции: фантазийное направление (объемные свитеры с ярко выраженной структурой переплетений, с отделкой рюшами, помпонами, бахромой) и минималистичный колоннообразный стиль (удлиненные свитера, прямые туники, трикотажные платья миди).

Многообразие представленных принтов – повод для отдельного разговора. По словам Александра Хилькевича, такого количества тем рисунков как в будущем осенне-зимнем сезоне мы не видим даже в летних коллекциях. Будут популярны черно-белые решения, графичные полоска, пье-де-пуль, зигзаг, леопардовые пятна, абстрактные рисунки в арт-стиле. Будет много неожиданных вариантов, которые вообще раньше не встречались.

Разнообразно и цветовое решение одежды. Наряду с базовыми бежевыми, серыми, коричневыми, оттенками хаки будут использоваться винные, фиолетовые, синие оттенки (вся палитра денима), а также желтый, терракотовый, коралловый, красный и цвет морской волны. Важен будет не только цвет, но и его подача. В центре внимания – цветовая неоднородность (эффекты деграде, шине, ложноодноцветные ткани). Детали по-прежнему решают все. Как отмечает Александр Хилькевич, в новом сезоне как никогда сильна тема «дамского счастья» – колготки в сеточку, мини-сумки, береты, обувь на шпильке, туфли с контрастной носочной частью в стиле Chanel. С ними будут спорить яркие рюкзаки, футуристические очки-маски, гигантские броши, значки и нашивки, носибельные гаджеты, фантазийные перчатки и экстравагантные комплекты непарных серег.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.