Александр Хилькевич (58)

Александр Хилькевич об итогах конкурса H&M Design Award 2014

  • 2629
  • 0
  • 03 Февраля 201413:52
Camilla, Woodman

Подведены итоги конкурса молодых дизайнеров H&M Design Award 2014, который компания H&M проводит уже в третий раз.

Как рассказывает аналитик моды Александр Хилькевич, сначала на основе анализа портфолио студентов из более чем 30 школ дизайна были определены 26 полуфиналистов из 12 стран, из них были выбраны 8 финалистов.

Каждый финалист получил 5.000 евро на презентацию его коллекции. Победителя объявили несколько дней назад – в конце января. Им стал 24-летний француз Эди Анемьян (Eddy Anemian). Он учится в школе дизайна La Cambre (Брюссель, Бельгия).

Эди получил приз в размере 50.000 евро и уже имел возможность показать свою коллекцию на неделе моды в Стокгольме. Осенью вещи по мотивам его коллекции будут продаваться в некоторых магазинах H&M.

Как объясняет Александр Хилькевич, коллекция Анемьяна является отражением Land Art, одного из основных направлений европейской концептуальной моды, объединяющего тему ландшафта и фактуры природных поверхностей со стилистикой haute couture. Например, этот же подход использовала Сату Мааранен – победительница прошлогоднего дизайнерского конкурса в Йере (Франция), напоминает фэшн-гуру.

sophie-salekari

Интересно, что в двух коллекциях участников финала присутствовало обращение к теме России. Как рассказывает Александр Хилькевич, источником вдохновения для коллекции Анемьяна стал персонаж Тильды Суинтон из фильма «Любовь – это я» («Io sono l'amore»), чья героиня имеет русское происхождение, готовит уху, любуется снегом и куполами церквей. А яркий микс цвета, рисунков и фактур в духе современной интерпретации русского фольклора послужил основой для коллекции Софи Салекари (Финляндия).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.