Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)
http://www.photomax.ru/ печать фотокниги: условия акции для получения фотокниги.

Alena Akhmadullina. Весна-лето 2014

  • 3762
  • 0
  • 02 Ноября 201311:40

Концептуальный российский бренд Alena Akhmadullina традиционно каждую свою коллекцию посвящает сказке, герои, сюжет и настроение которой находят воплощение в структуре коллекции, в крое моделей, в используемых материалах и, конечно же, в авторских принтах.

Коллекция Весна-Лето 2014 вдохновлена «Сказкой о золотом петушке» А.С Пушкина, по признанию Алены Ахмадуллиной, одной из ее любимых детских сказок. Насыщенная действием и героями, «Сказка о золотом петушке» стала прекрасной основой для яркой весенне-летней коллекции бренда. Как и в самом начале сказки, перед нами предстает царский двор во всем своем богатом убранстве: довольно минималистичные, объемные модели, выполненные из плотных тканей, с ярким флористическим орнаментом относят воображение к роскошной одежде дворянства.

Еще одна тема коллекции связана темой воинства. Принты с изображениями копий, грозового неба и облаков олицетворяют поле боя, на котором храбро сражалась величественная царская дружина. Силуэты изделий – строгие, с четкими, намекающими на военный костюм деталями. В коллекции, конечно же, звучит и тема заглавного героя сказки - золотого петушка. О нем рассказывают легкие, летящие вещи, выполненные из струящегося принтованного шелка с изображениями крыльев и перьев.

Особое внимание уделено загадочному и прекрасному женскому персонажу - Шамаханской царице: женственные модели из тканей с восточными принтами, изображениями цветов, вензелей - легкая и воздушная, но в тоже время чарующая и коварная красота.

Еще одной особенностью коллекции является выраженный в крое моделей и цветовой палитре плавный переход от начала весны к концу лета. Настроение ранней весны, еще прохладной, но уже несущей предчувствие расцвета, воплощено в минималистичных моделях из плотных тканей, середина лета с залитыми светом жаркого солнца полями – в летящих моделях с яркими принтами, и, наконец, флористические орнаменты, сложные текстуры и насыщенные цвета ассоциируются с бархатным августом с его глубокой палитрой ярких цветов и созревающего урожая.

Фрагмент официального релиза дизайнера

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.