Алена Ахмадуллина (Alena Akhmadullina) (82)

Alena Akhmadullina весна-лето 2015

  • 1703
  • 0
  • 23 Октября 201410:54
Концептуальный бренд Alena Akhmadullina каждую коллекцию посвящает сказке, сюжет, образы и герои которой становятся вдохновением для структуры коллекции, кроя моделей, используемых материалов и, конечно, авторских принтов.

В сезоне Весна-Лето 2015 Alena Akhmadullina впервые представляет свою собственную сказку, в которой русская сказочная образность соединяется с вневременными символами и современным контекстом. Основной лейтмотив сказки – символ красоты, воплощением которого становятся цветы: гвоздики, маки, герань, чертополох, одуванчик – неприхотливые растения, иллюстрирующие идею о том, что красота – это не что-то далекое и сложнодоступное, она разлита в мире вокруг нас.

Коллекцию, представляющую стилистический микс спорт-шика и ар-деко, можно условно разделить на 4 капсулы, каждой из которых соответствует цветок, фигурирующий в сказке.

Первая капсула – круизная. Линия круизных моделей включает брюки, шорты и топы с тропическим принтом «алоэ», легкие светлые джемперы и платья спортивного стиля. Вечерние модели в стиле 70-х с летящими длинными юбками, бантами и объемными рукавами с манжетами выполнены из шелка с принтом «гвоздики». Графика этого цветка очень близка линиям стиля ар-деко, влияние которого прослеживается в других вечерних моделях коллекции.

Вторая капсула – весенняя. Пальто и жакеты из тонкой шерсти выполнены с элементами так называемого «лепесточного кроя»: все линии скруглены, подобно лепесткам цветов, небольшие драпировки ложатся плавными линиями. Жакет-трансформер можно носить как платье, жакет и жилет. Крупные цветы маков появляются в технике «интарсия» на трикотажных моделях и в виде принта на шелковых платьях и спортивном футоре, из которого выполнена линия свитшотов и платьев.

Третья капсула – начало лета. Здесь особенно ярко проявляется влияние стиля ар-деко: зигзагообразные линии в декоре, подчеркнутый V-образный вырез, заниженная талия. Появляется больше открытых, формодержащих силуэтов и соответствующих им материалов – жаккард, кружево. Цветок этой капсулы – герань, расцветающая в виде яркого принта на шелковых платьях.

Четвертая капсула – пик лета, самая жаркая его пора, которой соответствуют летящие, струящиеся силуэты, плавные драпировки, воссоздающие «цветочные» линии. Прозрачные, многослойные модели выполнены из органзы, шифона и сетки с принтом из нарисованных акварелью листьев алоэ, осыпавшихся лепестков и птичек. Эти же мотивы вывязаны на тонком трикотаже. Принты представляют все разнообразие летних цветов: одуванчиковое поле, чертополох, мышиный горошек, каштановые плоды и листья.

Завершающим штрихом является блок вечерних деми-кутюрных моделей, сочетающих в себе элементы стилей 70-х, ар-деко и спорт-шика, декор которых включает сетку, кожу, бахрому.

Бахрома как один из основных элементов декора коллекции продолжается в линии аксессуаров: сумках с кистями, поясах, длинных кожаных колье. Большинство сумок коллекции Весна-Лето 2015 являются новыми моделями, например, сумки-шопперы с логотипом бренда в технике перфорации, объемные «свернутые» клатчи, небольшие сумки на длинном ремне с кожаными кистями.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.