Зима 2013-2014 (191)

Alexandra Serova осень-зима 2013-14

  • 3374
  • 0
  • 31 Марта 201303:31

Александру Серову уже можно, полагаю, называть хедлайнером среди "рублевских" дизайнеров. Ирония иронией, но это сложившаяся определенная ниша в отечественной моде, представляемая традиционно на Неделе моды в Москве (бывшей Volvo Fashion Week) и отражающая интересы "гламурной" аудитории. Это целый пласт коктейльных и вечерних коллекций, среди которых Александра Серова занимает самое достойное место.

В сезоне осень-зима 2013\14 Александра представила действительно роскошную коллекцию платьев для торжественных случаев - просто вечерними их уже не назовешь, это red carpet fashion. И это haute couture - сложные ткани с объемными фактурами и богатая отделка говорят сами за себя.

Дизайнер умело отметила и интересный тренд, получивший развитие в предыдущем сезоне среди посетителей недели. Речь идет о чалмах. И предложила свою версию "чалмы" как вечернего головного убора взамен уже изрядно набившим оскомину шляпкам.

Словом, впервые хочется похвалить коллекцию Александры, потому что проделанная работа этого заслуживает. Как и тот факт, что в коллекции только три платья с открытыми плечами. Ведь одетая женщина для мужчины намного привлекательнее. Особенно когда речь идет о свадебных нарядах - а часть коллекции составляли именно они.

Одно "но". Хочется дать дизайнеру небольшой совет - при продолжении работы над сложными вечерними и свадебными платьями нанять консультанта по историческому костюму, а конкретно - по кринолинам. Дело в том, что только правильная конструкция кринолина и правильный набор нижних юбок позволяет избежать двух типичных ошибок: "просвечивающих" колец, которые искажают линии юбок, и того, что юбки бросаются под ноги носительницам. Модели на подиуме то и дело спотыкались, наступая на край юбок, не потому, что не умеют ходить и носить платья. Дело именно в ошибочной конструкции, из-за которой край юбки подворачивался и попадал под ноги. Впрочем, стоит отметить, что этим страдают большинство наших дизайнеров, особенно молодых, которые берутся за кринолинные платья, не осознавая особенностей ношения этой сложной конструкции - немудрено, в другую эпоху живем. Но эту ошибку можно исправить. Самый простой вариант, который уже улучшит ситуацию - это жесткая нижняя юбка под кринолином, которая не позволит ему слишком раскачиваться, и увеличение числа колец. Трехколечные кринолины - самые простые - являются самыми неудобными и невыгодными визуально. А вот 5-6 колец и вертикальные дуги создают намного более удобную и плавную в линиях конструкцию. Это момент, на который стоит обратить внимание.

А в остальном - так держать, Александра, достойные вечерние платья лишними никогда не будут.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Ирина
Редкая мерзость, по-моему. И отвратительные грязные оттенки.