Алиса Максимова (11)

Алиса Максимова: "Золотая клетка" vs "Laterna Magica"

  • 2890
  • 0
  • 08 Марта 201016:24

Показ двух коллекций модельера Алисы Максимовой, приуроченный к самому женственному и элегантному празднику 8 марта, должен был начаться 7 марта в 13 часов. Об этом свидетельствовали все объявления и электронные табло "Горбушкиного двора", где проходил показ.

В свое время на Grazia Workshop фэшн-продюсер Артем Кривда признался, что он старается не работать с русскими дизайнерами, потому что у них никогда ничего не готово в срок. Вероятно, они выносят в жизнь принцип студента, которому всегда не хватает одной ночи до экзамена. Словом, первую коллекцию показал только через полтора часа после того, как она должна была быть представлена, после чего минут на сорок для зрителей пела Оксана Почепа (без понятия, кто такая, но она начала с того, что слажала мимо нот и ритма и поругалась в микрофон со звукорежиссером). Погуляв по "Горбушке" еще около часа, я как раз вернулась к показу второй коллекции.

Прежде, чем сказать что-то более приятное, не удержусь от замечаний в сторону организации. Во-первых, для показа (специально, вероятно) был выключен практически весь свет, только немного цветных фонарей были направлены на сцену, на которую модели не поднимались. После окончания мероприятия свет включили и оказалось, что его могло быть предостаточно, для того, чтобы нормально снимать. Более того, явно не было оговорено, как именно они должны ходить. И моделей было всего шестеро, а платьев в коллекциях - больше, так всегда, но за кулисами их не только переодевали, но еще и умудрялись фотографировать. Поэтому в определенные моменты модели выбегали в спешке после заметных пауз. На фотографиях вы можете заметить девушку в незастегнутом до конца платье и девушку с незаправленным в корсаж платья бюстгальтером, лямку которого она прятала уже на выходе в зал. Мелочи, но сильно портят впечатление.

Теперь о коллекциях. Как было написано в пресс-релизе, "Завораживающие бирюзово-розовые, шоколадно-золотые вечерние платья и костюмы в коллекции «Золотая клетка» напоминают о том, что жизнь полна соблазнов. И девушки нередко попадают в ловко расставленные сети. Их привлекает красивая жизнь, и они идут на поводу у своих желаний, мечтаний, не задумываясь о последствиях..." Что ж, коллекция соответствовала заявленному - полупрозрачные и прозрачные юбки, ткани, дешево выглядящие, создавали образ красоток из кабаре, которые падки на любые соблазны. Сразу вспомнился недавний показ Макса Кирьянова с такой же тканевой ошибкой.

Кроме того, в сочетании с закрытыми "тяжелым" верхним частями платьев летящие юбки в несколько слоев прозрачной ткани смотрелись так, словно девушка не успела одеться до конца, надев только нижние юбки...

Хотя удача была и в этой коллекции - комплект или платье (непонятно, пока не снимешь с модели) с белым верхом и длинной дымчато-серой юбкой выглядел достойно и по выбору ткани, и по силуэту. Последний, кстати, весьма и весьма хорош своей универсальностью - он легко скроет недостатки как худой, так и полноватой фигуры, а длинные летящие юбки всегда визуально привлекательны, так как при правильной походке создают впечатление более стройной фигуры, "рисуя" изгибы талии и бедер, даже если они у вас не очень заметны.

Впечатление "дешевости" и определенной вульгарности скрасила вторая коллекция, которая мне понравилась. «Laterna Magica», по замыслу Алисы Максимовой, была инспирирована средневековой готикой. Честно говоря, никаких исторических мотивов, кроме одного корсета, и уж тем более именно готического периода в коллекции нет. Зато образы в целом напоминают современную неоготику, в частности, которую представляют на Готик-фестивале в Германии.

Сложные топы, жакеты, плащи действительно содержат в себе визуальные и конструкторские отсылки к архитектурной готике, делая силуэты длиннее и стройнее. Отдельно от всей коллекции смотрится комплект, откровенно попадающий в стиль "готик-аристократ" с блузкой с жабо и интересной узорчатой юбкой с призрачными переливами цвета. Сочетание же юбок с ботфортами никак не готично, зато очень стильно и женственно-агрессивно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.