Marni (44)

Амазонки из 90-х: Marni, Salvatore Ferragamo, Trussardi, Missoni. Осень-зима 2015-16

  • 1285
  • 0
  • 05 Марта 201501:03

Самые революционные коллекции Италии осенью и зимой 2015-16 навеяны борьбой за равенство полов и грубоватыми абсурдными нарядами из 90-х. Безрукавки и крупные узоры Marni, трикотажные пончо и абстракции от Сальфаторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo), деловой шик и глэм Trussardi и непривычная, почти нарочитая скупость Missoni в последние перед парижскими показами дни буквально уничтожили 70-е. На смену нимфам в байкерских куртках и девам в прелестных шелках приходит новое понимание красоты, рожденное от минимализмом, силой и намерением властвовать. Золотой век бунтарей и тусовщиков снова растоптан великой ведьмой Маргарет Тэтчер.

  • Вся коллекция Marni. Осень-зима 2015-16

Четкие линии, оригами-крой и ткани с крупным узором. Marni осенью и зимой 2015-16 намерены держать баланс между военной и повседневной модой, равно используя декоративные возможности портупеи, гимнастерки и пальто с запахом. В их работах и ришелье, и жаккардовые цветочные узоры похожи на камуфляжную сетку и ткани, из которых шьют униформу для спецназа. Их форменные юбки — почти точные копии тех, что носили связистки в 40-х, а накладные карманы и муфты из меха, кажется прячут кобуру револьвера. В будущем сезоне Marni всерьез намерены воспитать в своих клиентках дух настоящих амазонок.

  • Вся коллекция Salvatore Ferragamo. Осень-зима 2015-16

Взгляд Сальфаторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) на пока далекую осень 2015 — это взгляд больше конструктивиста, чем кутюрье. Каждый созданный им наряд коллекции 2015-16, как бы превосходно решен он ни был, интереснее, если смотреть на него сквозь призму искусства. Здесь можно заметить и влияние ранних коллекций Кардена, и преклонение перед французскими футуристами, и перед образом прекрасной жестокосердной дамы, изгнавшей с подиумов и журнальных обложек 80-х большеглазых фей и романтических красавиц. Красоту Salvatore Ferragamo в 2015 году предлагает искать в простоте, силе и духа и личной оригинальности.

  • Вся коллекция Trussardi. Осень-зима 2015-16

Терминатор — вот образец для подражания, который выбрали для себя Trussardi осенью и зимой 2015-16 годов. Никакой нежности, никакой пощады. Жизнь, улица, подиум, офис — вся повседневная жизнь, так хорошо знакомая каждой моднице, ни что иное как борьба. И для того, чтобы побеждать, нужно по крайней мере выглядеть богоподобным, неуязвимым существом, созданным из титана и бронзы. Тем не менее новые работы от Trussardi вдохновлены "сильной" модой 90-х не меньше, чем образами реальных женщин, сделавших карьеру в эти годы. В этом году они готовы предложить модницам даже копию комбинезона Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) из "Чужого".

  • Вся коллекция Missoni. Осень-зима 2015-16

Глэм и поиск новых решений по-настоящему расцветает в новых трикотажный вещах от Missoni. Осенью и зимой 2015-16 их подиум полон оттенков и сочетаний, которыми в середине и конце 80-х могли похвастаться самые передовые женских рог-группы. Ультафиолет и серебро, оранжевый, розовый и белый, самые невероятные оттенки зеленого, как на картинах фовистов. И все это вплетено в канву знакомого зигзагообразного узора, напоминающего то разводы краски, то шкуру тигра или зебры, то радиоволну. Каждая из моделей Missoni в 2015 выглядит так, словно в конце подиума ее ожидает микрофон и беснующаяся толпа, готовая ловить каждое ее слово.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.