Proenza Schouler (38)

Американская мечта. Proenza Schouler. Весна 2015

  • 1073
  • 0
  • 12 Сентября 201400:01

 Лазаро Эрнандес (Lazaro Hernandez) и Джек Маккалоу (Jack McCollough), не смотря на критику со стороны модных сми, на неделе моды в Нью-Йорке показали одну из лучших весенне-летних коллекций, описать которую одним словом можно, лишь написав: "Круто!". Молодые дуэты такие как Proenza Schouler и Rodarte продолжают обогащать подиумную моду и расширять границы дозволенного. Но, в отличии от экспериментаторов и творцов скорее искусства, а не одежды, и прекрасных, но усталых классиков, работы нового поколения американских кутюрье — это необычные, притягательные вещи, которые можно носить. Все, что показали Proenza Schouler в своем дефиле, уже завтра может выйти на улицу и попасть в обзоры трендсеттеров.

— Это набросок, — говорит о коллекции Лазаро Эрнандес (Lazaro Hernandez), — скетч к чему-то большему.

Однако этот черновик выглядит лучше, чем многое из показанного за прошедшие шесть дней. Здесь нет очередной попытки заигрывания с прошлым, нет непрактичного гламура или излишней казуальности, Proenza Schouler логично развивают и смешивают тренды, доставшиеся весне 2015 от лета 2014 года: моду на кожу питона, бахрому, крупные узоры, добавляя в них свежие решения и комбинации. Так бахрома у них полностью перемещается на подол, а не размещается на наряде ярусами — никаких намеков на 20-е и флапперов; классические пальто сохраняют строгость кроя, но собираются сразу из трех привычных оттенков — черного, белого и серого в тонкую клетку; ветровки, брюки и юбки с запахом шьются из кожи — и снова ни одного намека на рокерский или ковбойский стили, и кожа же служит основой большинства декоративных элементов коллекции — поясов, накладок на рубашках-поло, карманов, обтачки бортов и даже воротников.

Интересно и привлекательно у Proenza Schouler подан трикотаж, твид, продублированный отделкой с рисунками змеиной шкуры, и вязанная сетка, наряды из которой — настоящая бомба коллекции. Комбинируемые с двуцветными комплектами белья — темным низом-утяжкой и телесным верхом, они вполне могут затмить все показанные ранее сарафаны с цветочными узорами и вышивками. Это действительно выглядит свежо, современно и оригинально.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.