Angelina Jolie (43)

Анджелина Джоли и Джек О'Коннел для DuJour

  • 1733
  • 0
  • 20 Ноября 201411:00
Сюжеты: Angelina Jolie

Новая режиссерская работа Анджелины Джоли (Angelina Jolie) — "Несломленный" — с Джеком О'Коннелом (Jack O’Connell) в главной роли 17 ноября вышла на широкий экран. Ей только предстоит оправдать или развеять возложенные на нее надежды. История американского олимпийца Луи Замперини (Louis Zamperini), ставшего летчиком во Вторую мировую войну, потерпевшему крушение и скитавшемуся 47 дней на плоту прежде, чем попасть в японский плен, спустя 50 лет после того, как была записана, обретает вторую жизнь под рукой самого неожиданного режиссера студии Universal. В рамках промо-компании в поддержку фильма оба главных человека проекта рассказали DuJour о своих впечатлениях и планах на будущее.

— Сложно сказать, что было самым трудным, — признается Джек О'Коннел (Jack O’Connell), даже при журналистках не слишком ограничивая себя в крепких выражениях, — вся работа над фильмом была чертовски непростой. Но, пожалуй, первая половина съемок была худшей. Когда снимались последние сцены в военном плену, там было столько угольной пыли, что все вокруг почернело, и бывали дни, когда ты невозможно было заниматься вне сцены просто для экономии энергии. Когда нужно было вернуться к началу и играть спортсмена-олимпийца, я наивно полагал, что это выйдет полегче, чем играть военнопленного, но ничего не вышло. Это была реальная засада.

Во главе картины, повествующей о лишениях, боли и войне, в которой все персонажи первого плана — мужчины и мир показан исключительно их глазами, сложно представить себе Анджелину Джоли (Angelina Jolie) — женщину, мать 6 детей, активного члена нескольких фондов, выступающих за равноправие. По словам актрисы, а теперь уже и режиссера работа давалась ей немногим проще, чем О'Коннелу, правда, это были сложности иного характера. Ее мучили не собственные слабости и лишения, но необходимость толкать изматывать съемочную группу, массовку, основной актерский состав, наблюдать за процессом со стороны, не имея возможности помочь или вмешаться.

— Все парни голодали, — с горечью говорит Анджелина о съемочном процессе, — даже те, кто работал в массовке. Бывали дни, когда эти 200 молодых ребят просто подолгу стояли под палящим солнцем. И в такие моменты мать во мне требовала остановить все немедленно, отправить всех по палаткам, дать им воды и возможность отдохнуть. Но другая половина приказывала продолжать делать свою работу, двигаться вперед, не смотря ни на что.

Хочется верить, что внутренняя борьба Анджелины Джоли (Angelina Jolie), как и тяготы, перенесенные Джеком О'Коннелом (Jack O’Connell) и его соратниками по команде не напрасны и история несломленного лишениями и войной Луи Замперини (Louis Zamperini) найдет отклик в сердцах зрителей и получит высокие оценки киноакадемии.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.