Alexander Wang (80)

Аноним. Коллекция Alexander Wang. Resort 2016

  • 1386
  • 0
  • 21 Июня 201516:42
Сюжеты: Alexander Wang, Resort 2016

У уличной моды нет лица, имени, она стихийна. Так что коллекция Resort 2016 не имеет посыла, но воплощает случайные идеи и повседневные потребности. По мнению Александра Вана (Alexander Wang), стремиться объявить себя творцом моды сегодня — все равно, что безнадежно устареть. Настоящий стиль — это вирус. Совпадение в симптомах и сезонные мутации — важнее имени того, кто заболел первым. В эпоху тотального копирования и мгновенного обесценивания копий, личина Гая Фокса — лучшая мина.

Оттенки, выбранные Александром Ваном (Alexander Wang) для Resort 2016, точно отражают направленность идеи дизайнера. Лето будущего года не предвещает ничего яркого, броского, соотносимого с индивидуальностью в современной массовой культуре. Все тона — от серого меланжа до телесно-бежевого — приглушенны и тусклы. Белый выражает скорее пустоту, чем чистоту, а черный — не отрешенность от мира, а существование в его тени. Улицы современных городов по мнению дизайнера должны населить андройды.

Среди фактур предпочтение отдается гладким, лишенным текстуры поверхностям, позволяющим взгляду скользить мимо. Не удивительно, что большинство вещей выполнены из кожи, шелковистого трикотажа, болоньи и хлопка. В основных линиях Resort 2016 от Alexander Wang — поиск компромисса между школьной формой, одеждой сестры-сиделки и больничной робой. Укороченные брюки и пиджаки, объемные блузы-безрукавки и строгие свитера, связанные резинкой 4 на 4, встречают в коллекции чаще всего.

Дополнить их предлагается тяжелыми шлепанцами на толстой резиновой подошве или босоножками-мулями на небольшом каблуке.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.