Анонс нового номера журнала «Модный magazin» - №10 октябрь 2011

  • 1154
  • 0
  • 17 Октября 201110:26

Статья номера – Франчайзинговый фронт 2011

Рынок франчайзинга в России так же молод, как и наша страна. Этот фактор, безусловно, объясняет специфику ведения подобного бизнеса в России. Кардинальные перемены в экономике страны, бурный рост рынка – в этой среде развивался франчайзинг в России. На нынешний момент все больше игроков выходят на арену, вооружившись этой универсальной бизнес-моделью. Чего им ждать, каких подводных камней опасаться, на что рассчитывать в конкурентной борьбе? Год от года тема франчайзинга становится все более актуальной и горячо обсуждаемой, и в октябрьском номере журнала «Модный magazin» эксперты в очередной раз попытаются обсудить основные аспекты этой бизнес-модели в России.

В рубрике «Что&Где» нового номера журнала можно ознакомиться с актуальными новостями модной индустрии.

В рубрике Trends представлены основные тенденции джинсовой моды, а также street-style сезона весна-лето 2012.

Заключая договор аренды, ритейлер планирует работать в торговом центре долго и успешно. Однако для того, чтобы общение с собственником было выстроено правильно, а возможное расставание прошло наименее болезненно для обеих сторон, необходимо грамотно составить договор аренды. Особое внимание следует уделить «подводным камням», которые там могут встретиться. О том, на что обращать внимание, заключая договор аренды, читайте в статье Ильи Шуравина «Договор аренды: как не попасть в «ловушку»?» в рубрике «Торговая Площадь».

Израильская модная индустрия еще довольно молода. Наверное, поэтому она очень необычна, креативна и ни на кого не похожа. В моде Израиля чувствуется смелость и отрицание традиций. И даже, несмотря на все возникающие сложности, перспективы ее развития действительно впечатляют. О том, как развивается модный бизнес в Израиле, читайте в статье Зары Шахбазян «Шалом, Израиль» в рубрике «Страноведение».

С началом осенне-зимнего сезона ассортимент модных магазинов основательно меняется – наступает особая пора для продаж. На этот период ритейлеры традиционно возлагают большие надежды. На что же рассчитывать и чего ждать предпринимателю в это время? Как поднять уровень продаж, избегая при этом значительных финансовых вложений? Ответы на эти вопросы – в статье Александры Чекалиной «Осеннее обновление: как поднять уровень продаж в межсезонье».

Профессионалу модной индустрии часто приходится сталкиваться с необходимостью быстро и эффективно произвести оценку той или иной вещи, не держа ее в руках, не видя перед собой на манекенщице, не примерив самостоятельно. Когда требуется получить максимум информации о коллекции, лишь просмотрев эскизы или промо-материалы, недостаточно сосредоточенности и наблюдательности. О том, как корректно оценить продукцию по её визуальному образу на бумаге, читайте в статье «Эскиз и фото: принципы оценки модели по визуальным материалам» в рубрике «Фокус».

В рубрике «Выставки» представлен отчет о девятой выставке Chapeau-2011, прошедшей в конце лета в Гостином Дворе. Также, в разделе «Выставки», как и всегда, можно найти календарь выставок fashion-индустрии на ноябрь 2011 года.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.