Арт-пижамы и арт-подушки на выставке Luxury HITS 2014

  • 1860
  • 1
  • 25 Марта 201411:26

Проект объединил 10 известных дизайнеров одежды для нового взгляда на привычные предметы, являющиеся своеобразными символами уюта и покоя – подушки и пижамы. Творческая задача показалась художникам столь увлекательной, что они нашли на её решение время даже накануне сезонных показов. В результате концептуальные подушки от Олега Бирюкова, Янины Вехтевой, Вовы Горшкова, Владимира Зубца, Людмилы Мезенцевой, Лили Пустовит, Сергея Сысоева, Натальи Тарасевич, Елены Теплицкой, Юлии Яниной составили одну из самых ярких экспозиций выставки, а 20 марта в качестве своеобразных «аксессуаров» для пижам были представлены особым гостям проекта в формате большого дефиле.

При создании авторских пижам художники были вдохновлены одним примером – так называемыми «дворцовыми пижамами» княгини Ирины Голицыной, наделавшими много шума в модном мире в 60-е годы прошлого столетия. Однако модели получились очень разными и вполне воплощающими творческую манеру каждого из дизайнеров. Так пижамы Янины Вехтевой предстали настоящей девичьей мечтой, нежной и трогательной. Вова Горшков космическими пижамами и футуристичной подушкой-путешественницей увлек зрителей в мир гравитации и невесомости. Модели Олега Бирюкова получились вполне вечерними, а Наталья Тарасевич сумела передать в своих шелковых кимоно все очарование непринужденной роскоши. Владимир Зубец остроумно обыграл образ обитательницы фамильного поместья, одетой в кашемир и соболя; а героини Людмилы Мезенцевой выглядели юными и озорными. Юлия Янина использовала свой коронный прием – украсила чёрный шелк пижамы и халата филигранно вышитыми алыми маками; Сергей Сысоев сделал акцент на сочетании рисунков тканей; Елена Теплицкая не изменила своей манере отчаянного колориста и экспериментатора; а Лиля Пустовит в очередной раз удивила мастерской работой с авторскими принтами.

Идею творческого отношения к пижамам и подушкам поддержали специальные гостьи показа – актрисы Гюзель Апанаева, Татьяна Веденеева и Яна Крайнова, каждая из которых превратила в виртуозный мини-спектакль свое появление на подиуме.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Лидия
Бабки в пижамах. Мило.