Mercedes-Benz Fashion Week Russia (510)

ATELIER GALETSKY. Весна-лето 2013

  • 2007
  • 1
  • 24 Октября 201213:31

Коллекция ss ’13 - это попытка рассмотреть понятия «бренд», «мода», «одежда» в контексте современного искусства, при этом не отходя от прямой функции одежды, то есть не погружаясь в «не носибельный» авангард.

Мне хотелось показать другую сторону «моды», показать действительную пустоту и бесполезность массового потребления брендов, его превосходство над индивидуальностью потребителя. При создании коллекции я черпал вдохновение в творчестве концептуальных современных художников, которые в своих работах пытаются передать своего рода послание, затрагивающее различные актуальные темы современного общества.

Идея коллекции берёт начало из студенческого проекта. Мне досталось два понятия: «тельняшка» и «турнюр». Нужно было придумать и сделать некую вещь на тему этих двух слов. На защите проекта я вышел и на белой футболке написал маркером: «Это тельняшка с турнюром, потому что я так утверждаю». Это был некий перформанс. Одна из основных идей данной концепции заключается в визуализации объекта при его словесном прочтении.

Смысл состоит не в том, чтобы показать коллекцию одежды в привычном фактическом виде ассортимента, а в том, чтобы создать «идею одежды». Нонконформизм, минимализм, «стерильность», лёгкость, ясность формы и мысли. Использование двух цветов – белого и телесного.

Футболка в данном контексте – объект, при помощи которого можно донести определённую идею. Теряя основное качество футболки как одежды, она приобретает концептуальное значение, становясь арт-объектом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Елена
Да здравствует настоящий Дизайнер!Гениально!!!!!