Aurora Fashion Week (40)

Aurora Fashion Week: Liza Odinokikh. Весна-лето 2015

  • 1177
  • 0
  • 23 Октября 201410:39

Сложно сказать определенно, чего в коллекции Лизы Одиноких (Liza Odinokikh) больше: ностальгии по наивному искусству, фольклора, популярного этой осенью, или декоративности в домашнем, очень индивидуальном ее понимании. Эти весна и лето 2015 определенно испытывают влияние 70-х, но в том виде, в котором мы помним их по старым кинофильмам и польским журналам "Siluet". Здесь даже на подиуме — солома вместо идеально отполированного покрытия и модели ступают по ней босяком; нечто подобное при желании можно найти в "Журнале мод" или "Крестьянке" за 72-74 годы, пропагандировавших удобный, скромный и романтичный деревенский стиль.

Однако, весна 2015 от Лизы Одиноких (Liza Odinokikh) — вовсе не дань советской моде. Здесь каждый образ выверен так, чтоб нравиться потенциальной аудитории бренда — молодым, творческим модницам, строящих гардероб по собственному вкусу, без оглядки на тех, кто считает воротник-пелерину и платья с заниженной талией вещами из гардероба старушек. Дизайнер смело трансформирует и смешивает линии и техники кроя, свойственные традиционному и современному костюмам. Так, например, очень хороши ее толстовки с цельнокройным рукавом, жилет-душегрейка из искусственного меха и вариации на тему русского сарафана, уже больше напоминающего салопет. Отлично вписаны в общую концепцию современности и старины яркие цветочные аппликации, появляющиеся на подолах, рукавах и спинках изделий, украшения из слюды по вороту и поясу платьев и легких кофт, и банты, придающие многим вещам дополнительное наивное очарование.

На крупных снимках, сделанных по время показа, заметно, насколько качественно и с умом подобраны ткани — фиолетовые, серые, бежевые полотняные текстуры выглядят по-настоящему домотканными, а приглушенные натуральные цвета заставляют верить, что весной и летом 2015 Лиза Одиноких (Liza Odinokikh) действительно шьет из сокровищ, оставленных в прабабушкой в старом сундуке.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.