Azra Duliman (Азра Дулиман) - «Мисс Швеция 2009»

  • 2475
  • 0
  • 25 Мая 200911:41

15 мая на Скандинавском конгрессе Предпринимательства и Инноваций Azra Duliman (Азра Дулиман) была выбрана в качестве «Мисс Швеция 2009». Конкурс красоты «Мисс Швеция», проведенный в соответствии с новой концепции, подошел к финалу в присутствии сотен молодых предпринимателей и студентов, праздновавших торжество инноваций и креатива.

23-летная студентка юридического факультета из Стокгольма, обладающая опытом работы с молодыми иммигрантами и специализирующаяся на правах человека, обладающая богатым опытом межкультурного взаимодействия, теперь получит возможность донести до молодежи сообщение о важности правильной самооценки и внутренней уверенности молодых женщин, как о факторе высокой значимости для нашего общества и его будущего, о чем она так давно мечтала. Это вызвало симпатии жюри, которое выделило ее среди других конкурсанток за зрелые моральные качества и вовлеченность в значимые для общества проблемы.

«Самая важная задача конкурса «Мисс Швеция» – представить Швецию как современную страну во многих ситуациях. Просто хорошо выглядеть в купальнике для этого недостаточно», - говорит Panos Papadopoulos, глава и обладатель бренда «Мисс Швеция», основатель модного дома Panos Emporio, а также создатель новой концепции конкурса.

С Azra Duliman в качестве новой Мисс Швеция северная нация дает четкий посыл: Швеция занимает лидирующую позицию в мире в рассмотрении женских прав в современном обществе: с такими ценностями, как мышление без границ, фокус на умственные способности и таланты, в противовес одной лишь внешней красоте.

Мировому сообществу стоит прислушаться: овеществление женщин должно отойти в прошлое.

«Изо дня в день мы получаем подтверждение правильно выбранной концепции, она получает фантастическую поддержку по всему миру. Другие нации будут присоединяться – обсуждения на эту тему уже ведутся, и организаторы конкурсов красоты во многих странах будут подхватывать новую концепцию уже в ближайшее время», - добавляет Panos Papadopoulos.

Способность вызывать доверие людей должна основываться на внутренних качествах, а то, как человек выглядит в купальнике, должно отходить на второй план, как, впрочем, и то, как вы отвечаете на сложные политические или касающиеся этических норм вопросы, оставаясь практически в неглиже. Это, приводящее к деградации обращение с молодыми женщинами, все еще считается приемлемым, и даже поощряется Мисс Вселенная, организацией, которую возглавляет Donald Trump, - это и является основой конфликта между Trump и Panos Papadopoulos.

Современные и актуальные ценности, которым соответствует новая концепция конкурса «Мисс Швеция», получили очень много внимания, чему не сможет противостоять устаревшая организация, стоящая за конкурсом красоты «Мисс Вселенная».

В Швеции грядет год с Azra Duliman в роли «Мисс Швеция». Она выходит за рамки того, что есть у Мисс Вселенная. Она – молодая, современная женщина, с большими амбициями и моральными качествами, которая хочет быть примером для вдохновения многих молодых людей. Именно эти ценности соответствуют нашему времени и будущему. В этом нет сомнений.

AZRA DULIMAN

Возраст: 23

Место проживания: Стокгольм. В возрасте 7 лет была вынуждена покинуть Боснию и переселиться в Швецию.
Профессия: Студент юридического факультета Стокгольмского Университета, секретарь юриста
Определение красоты: харизма, определяемая внутренними качествами, такими, как умственные способности и самооценка, не зависящими от внешнего вида.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.