Весна-лето 2012 (410)

BΛSHΛRΛTYΛN V: Surreal hidden beauty

  • 2651
  • 0
  • 24 Ноября 201116:09

Очень мощную по количеству содержащихся в ней идей коллекцию продемонстрировала Вероника Башаратьян, о которой заговорили после ее триумфа в номинации «дебют» конкурса «Бархатные сезоны в Сочи» этого года. Живущая и работающая в Лондоне, Башаратьян черпала вдохновение для своей работы в персидской культуре, демонстрируя завидный космополитизм стиля, который просто-напросто обрекает ее на успех в современном глобализированном мире.

Конструкторски Башаратьян скорее тяготеет к сглаживанию углов за счет сочной фактуры и драпировок, что, впрочем, никак не идет в разрез с четкостью силуэта и не мешает молодому дизайнеру демонстрировать завидную решительность в намеренном разрушении симметрии. Так, Башаратьян предложила на первый взгляд совершенно новый способ декорирования рукавов.

Легким экспрессионистским движением, вырывая из одного (минус симметрия) рукава округлый сектор в области локтя, она оставляет в его середине маленькую розу. Как она держится – отдельный вопрос, но в движении такое решение создает очень оригинальный визуальный эффект. Рукава вообще, как видно, стали объектом пристального интереса Башаратьян, у части луков которой рукава были дополнительно соединены с основной частью платья еще раз в области локтя, не позволяя моделям полноценно двигать руками.

Основной темой музыкального сопровождения показа стал саунтрек из сериала "Моя вторая мама". Именно этот фильм произвел на Веронику в детстве большое впечатление и она решила стать дизайнером одежды, также, как и героиня сериала.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.