Jeremy Scott (70)

Бэби-бум. Коллекция Jeremy Scott. Осень-зима 2015-16

  • 1046
  • 0
  • 19 Февраля 201510:57

Культ вечной юности современной моды еще никогда не выглядел так трагикомично. Испробовав для прошлогодних показов все — от пляжных зонтов и рекламы Кока-колы до конфетных оберток, Джереми Скотт (Jeremy Scott) нашел осенне-зимний сезон 2015-16 подходящим временем для детских пеленок, одеялец и клеенчатых чехлов от колясок. Сложно подобрать лучший довод в пользу того, что для модной одежды сегодня сгодится любой материал, даже содержание чердака, детской или старых мусорных корзин, если знать, как этим воспользоваться.

Джереми Скотт (Jeremy Scott) настоящий король кидалтов и сумасшедших обоих полов. Это заметно даже по публике, приходящей на его шоу с лохматыми плюшевыми зверьми, в свитерах с Личем из "Времени приключений", толстовках с объемной аппликацией Ферби и розовых пеньюарах, отороченных пухом. Серьезные люди являются сюда, чтоб расслабиться и погрузиться в атмосферу фантастического детства, которого лишились, покинув младшую школу. Что ж, зима и осень 2015-16 годов отправят их так далеко в прошлое, что в пору закупаться сосками и памперсами. Силуэт беби-долл никогда уже не будет прежним, как и поход по магазинам за подарком для младшей сестры.

Никого уже не удивишь пижамой на подиуме, но только у Джереми Скотт (Jeremy Scott) это пижамы из раздела для грудничков с сайта-магазина Disney. Он вообще охотно использует все, что может напоминать о первых годах жизни: лоскутные одеяльца, стеганные прокладки для колясок, пеленки нежно-желтых, светло-салатовых и умеренных оранжевых оттенков, по которым гуляют уточки, плавают улыбающиеся облака и зеленые слоники. Его кардиганы и шубы из цветного меха в гамме "беби" похожи на махровые полотенца и шерсть мягких игрушек, а воротники и манишки, отделанные кружевом — на накрахмаленные слюнявчики.

В сравнительно небольшой коллекции для нового сезона 2015 Джереми Скотт (Jeremy Scott) успевает посмеяться и над силуэтами Chanel, которым еще долго будет доставаться, и над медленно уходящей модой 60-х. Его вариант девушки-ребенка скорее возмутил бы, чем обрадовал, истинных биба-герлс. Это жестокая и виртуозная сатира, равнодушными к которой осенью 2015 останутся немногие.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.