Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

Belarus Fashion Week сезона Весна-Лето 2013

  • 2167
  • 0
  • 12 Ноября 201219:29

Белорусские брэнды BOITSIK, Kucherenko и Historia Naturalis представили свои новые коллекции на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Уже второй сезон подряд проходит презентация Belarus Fashion Week на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Напомним, что в прошлом сезоне московской публике были представлены коллекции дизайнеров Davidova, Fur Garden и O.Jen.

Новый сезон также готовит много приятных сюрпризов, поскольку выбор участников показа-презентации крайне интересен. Так, постоянный участник основного расписания Belarus Fashion Week Ирина Бойтик (BOITSIK) вместе с дизайнером сумок Павлом Панаскиным (Panaskin) уже известна российскому зрителю по участию в крупнейшей в Восточной Европе выставке Collection Premiere Moscow в рамках проекта поддержки российских дизайнеров Designerpool (зима 2012).

Ольга Кучеренко (KUCHERENKO), также как и Ирина Бойтик, - член Союза дизайнеров Беларуси. Её коллекции всегда отличаются глубоким философским смыслом. Неоднократно показанные на дефиле в Австрии, Германии, Швеции, Литве, Бельгии, работы Ольги носят экспериментальный характер. В них всегда присутствует стремление к новым формам, конструкциям, смыслам, значениям. Дизайнер отказывается от стереотипности восприятия действительности и таким образом напоминает о том, что роль человека в обществе, в личной жизни, и уж тем более во всеобщем бытии до конца не определена. Также и в новой коллекции сезона весна-лето 2013 «Вверх против течения» Ольга стремится выразить размышления тех людей, которые всё еще не определили свою роль в привычном сценарии жизни, которые не исключают возможности развития событий по каким-то другим правилам. Внутреннее сопротивление, борьба человека, отражаются в конструктивном решении коллекции, в переплетении ремней, стягивающих и сковывающих движения, в подборе несвойственных для обычного ассортимента коллекции материалов, а также в особом внимании к отделке и декору нарядов.

Дизайнеры HISTORIA NATURALIS Полина Картовицкая и Лариса Степанова не зря так назвали свой брэнд. Стремление к естественности и натуральности – вот основополагающие принципы этой марки. Дизайнеры HISTORIA NATURALIS в своём стремлении к естественности не только используют 100% натуральные материалы, но и находятся в постоянном поиске новых форм и силуэтов, обладающих лёгкостью и живостью наброска. Они создают одежду, позволяющую дышать и двигаться легко и непринуждённо. Эмоциональная направленность коллекций - сочетание ностальгических настроений с жаждой новых ощущений. Как и Ольга Кучеренко, Полина Картовицкая и Лариса Степанова всегда обращаются к философии и искусству за вдохновением.

Коллекция «Души» - это попытка запечатлеть музыку на ткани. Вдохновением для создания коллекции стала музыка Дживана Гаспаряна, мастера игры на дудуке. Восточная изящность музыки, томные и спокойно-ясные звуки, уводящие вас куда-то в летний зной, на залитые солнцем улицы и в длинные прохладные тени - считается, что именно в такой неге и приходит виденье движения Душ.

Узоры для ткани, использованной в этой коллекции, разрабатывались вручную самими дизайнерами: лаконичность силуэтов моделей оживляется волнистыми графическими штрихами морской пены, вьющимися в небо кустарниками, и травами, раскачивающимися на ветру. Цвета ванильного мороженого, лайма и мандарина – вот рецепт летнего коктейля от HISTORIA NATURALIS.

Официальный релиз дизайнеров

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.