Best of the best. Luxury segment – 2011

  • 2458
  • 0
  • 17 Июня 201120:17
Плешакова Ольга Александровна

Каждый из нас стремится жить в категории «люкс», чтобы работа была высокооплачиваемым хобби, спутник жизни — мудрым и нежным советчиком, друзья не предавали на полпути и не отворачивались в минуты горя и радости. В жизни нет черновиков, она пишется набело, поэтому только те люди, которые умеют прогонять уныние, как черную кошку с дороги, и верить в свой успех, способны достигнуть многих вершин. Весной в ресторане "Casta Diva" состоялось вручение премии "Best of the best. Luxury segment – 2011". В номинации The Best way to Fly (Услуги авиации) победила авиакомпания "Трансаэро". Диплом был вручен Генеральному директору авиакомпании Ольге Плешаковой. У каждого человека, проекта или компании есть свой, особенный год, непохожий на другие. Как правило, значимый период наступает после определенных успехов и поражений, когда «в багаж жизни» сложено много усилий, намерений, здоровых амбиций и тонн трудолюбия. В этом, 2011 году, авиакомпания Трансаэро празднует юбилей — двадцатилетие компании. И это не единственный повод для официальных поздравлений. Первое лицо компании, человек, занимающий пост генерального директора, Ольга Александрова Плешакова вот уже как 10 лет талантливо и высокопрофессионально руководит деятельностью Трансаэро.

Под чутким руководством женщины (впервые в истории страны, занимающей пост главы крупнейшего авиаперевозичка), компания добилась высоких результатов. Пассажирооборот вырос в 29 раз. Авиакомпания открыла более 100 внутрироссийских и международных маршрутов. «Трансаэро» стала второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она вошла в число 10 наиболее безопасных авиакомпаний мира, а также в число 10 крупнейших авиакомпаний мира, осуществляющих перевозки на маршрутах туризма и отдыха. В авиакомпании создан самый большой в России, СНГ и Восточной Европе парк дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов. Слова говорят о многом, цифры выражают суть, именно поэтому мы «разбавляем» наш текст не сказочными эпитетами, а конкретными достижениями. Ольга Плешакова входит в состав первой сотни резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации. В рейтинге Ассоциации менеджеров России Ольга Плешакова в 2009 году заняла первое место в номинации «Транспорт», а в 2010 году заняла первое место среди руководителей авиакомпаний. Помимо всего вышеизложенного, Ольга Александровна является членом Президиума Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, она лауреат премий «Лидер бизнеса Содружества Независимых Государств», «Персона года», «Российский Национальный Олимп», а также премии «Олимпия» в номинации «Безупречная бизнес-репутация», и все эти премии определенно заслуженны.

Не стоит сомневаться, что такого блестящего руководителя ждет еще ряд премий и наград, которые только подчеркивают безупречную репутацию бессменного босса. В погоне за карьерными почестями и наградами, мы часто забываем оглядываться на окружающий мир, а именно, на людей, которым способны протянуть руку помощи. Медали красят личность, дипломы — стены, человека — поступки. Ольга Плешакова уделяет особое внимание социальной ответственности авиакомпании. Доказательство этому — коллекция премий, врученных как одному из лучших работодателей нашей страны. Так же «Трансаэро» осуществляет социальные перевозки ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Помогает компания и деткам: Спонсорские программы «Трансаэро» по помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, признаны одними из самых эффективных в России. Ольга Александровна награждена орденами «За честь и доблесть», «Святой равноапостольной княгини Ольги», «Меценат», медалью «В память 850-летия Москвы», знаком «Отличник воздушного транспорта», почетной грамотой Губернатора Санкт-Петербурга, почетной грамотой Губернатора Орловской области. И это лишь малый процент потенциала, который реализовала авиакомпания. Все вышеперечисленные заслуги – далеко не предел, компания продолжает расти и развиваться. Не так давно в штат были приняты кинологи, осматривающие стойки регистрации Трансаэро и самолеты перед каждым вылетом, а также начинается модернизация всех воздушных судов авиакомпании, в результате которой кресла всех классов обслуживания будут более широкими и обитыми кожей, а внутренняя обивка салона станет отдавать лоском, такое решение приняла Ольга Александровна после личного осмотра каждого воздушного судна. Хороший директор — это лидер, который вдохновляет подчиненных на труд с максимальной самоотдачей. И, если в нашем мире будет больше таких руководителей, как Ольга Плешакова, то никаких синдромов недовольства возникать не будет.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.