Безумные "танцы" от "Вопли Видоплясова"

  • 2573
  • 0
  • 24 Февраля 201009:25
Олег Скрипка

Длинные выходные начались тихо и "квартирно", с концерта группы "Вопли Видоплясова" в клубе "План Б". Если честно, то в это место меня еще не заносило ветром. Чем-то клуб напомнил мне старый-добрый рокерский "Relax". Однако более масштабный, обустроенный и профессиональный.

И ничего, что концерт начался спустя два часа, после объявленного времени... За это время помещение успело прилично заполнится, народ повеселел, с потолка всех успели охладить капли воды, извергаемые кондиционерами... И "Вопли" со своим украинским безумием и безграничием, с баяном и мощным фронтом солнечного позитива ворвались в зал, как нельзя кстати. На сцену гитаристы вышли в цветастых камзолах, подстать статным принцам... А Олег Скрипка первую половину концерта провел на одной ноте - спокойно, чинно, балладно и инструментально. То хватался за трубу, то за гитару, то за микрофон. А вот к середине концерта схватился за свой любимый баян и затянул именитую "Весна, весна,весна приде!" Зал окончательно встал на уши и заголосил, стирая связки насмерть. Громобитное "буй,буй,буй,буй,буй...." кричали уже, что есть мочи, кажется, даже звуковики и тех.персонал клуба. А после - понеслись старые-добрые хиты, которые закончились многоминутным ударным "Танцы" с многочисленными инструментальными ответвлениями, и само собой, танцами!

Кстати, о танцах Олега Скрипки вообще стоит сказать отдельно. Мужчина в самом расцвете сил, т.е. кому за сорок, в полурапахнутой рубашке, награждает зрителей вполне раскованными телодвижениями, и получает такую отдачу от зала, что ему позавидовали бы любые заморские секс-символы. Думаю, и в 60 лет Скрипка будет пользоваться всецелой популярностью у женщин и воплощать в себе свои идеалы, которые граничат, порою, даже с пошлостью...Но сходят ему с рук, ввиду природного обаяния и неповторимой харизмы.

Украинские танцы... Безграничная украинская открытость... Праздники на широкую ногу, пляски, крики и смех. Вес это безумие плавно перерастало в подобие какой-то балканской свадьбы. Мужчины, деловитого вида, в галстуках и пиджаках пустились кадрилью с женщинами в платьях, а рубахи-парни в славянских одеждах забойной подпрыгивали и насвистывали под музыку интернациональной уже группы "Вопли Видоплясова". Все смешалось в доме Облонских... И только девушка с гордой надписью на кофте "Мульти-паспорт" выражала то межнациональное безумство, которое захлестнуло "План Б" и нас вместе с ним в эту субботу.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.