Весна-лето 2012 (410)

Black Star by Andrey Ponomarev весна-лето 2012

  • 4388
  • 0
  • 24 Октября 201120:57

Андрей Пономарев - из тех дизайнеров, кто не стремится стать новым Малевичем в моде, зато с удовольствием создает яркую, позитивную, современную одежду для юношей и девушек, которые не боятся заявлять о себе на серых городских улицах, любят клубы, концерты, тусовки, любят быть напоказ.

Кожа, деним, шифон, мех, отстрочки и металл - в "коллекции" есть все вплоть до купальников и плавок. Ставлю слово в кавычки, потому что цельной коллекции не вижу, вижу набор из нескольких сетов вещей, каждый из которых можно было бы развивать отдельно. Хотя тогда было бы не так ярко на шоу.

При чем тут Тимати, под именем которого проходил показ? Название вводило в заблуждение - некоторые даже думали, что он - дизайнер. Но на деле все адекватно и каждый занимается своим делом: коллекцией - Андрей Пономарев, а Тимати - музыкальным сопровождением. И апокалиптические стихи в преддверии дефиле были весьма впечатляющи. Создавая лукбук коллекции, Андрею стоит включить туда их эпиграфом.

Бонус - пресс-релиз или что на самом деле хотел сказать автор.

В новом сезоне Тимати развивает тему милитари и выпускает на подиум Mercedes-BenzFashion Week Russia армию модных бойцов Black Star в стильном камуфляже. Капсульная коллекция Black Star, которая будет впервые представлена широкой публике в рамках Недели моды, станет ярким превью коммерческой коллекции Black Star Весна-Лето 2012. Новое направление в полюбившемся Black Star стиле милитари – Haute Сouture – задал молодой, но уже хорошо известный в кругах московской fashion-тусовки, креативный директор Black Star – Андрей Пономарев.
Темой показа Black Star станет фантастическая сага, задуманная в начале 70-х годов великим американским режиссером Джорджем Лукасом – «Звездные войны». Как известно, фильм имел огромное влияние на международную поп-культуру, и, в том числе, на развитие модной индустрии. Первым дизайнером, перенесшим космический дух фильма на модный подиум, стал Джанни Версаче. Несколько позже Карл Лагерфельд вдохновлялся образами принцессы Падмы, создавая коллекцию для модного дома «Шанель». «Звездные войны» в прочтении Black Star раскроют зрителям космическую картину мира через прозрачные, невесомые сферы, яркий make-up и футуристические прически моделей.
Образы коллекции воплощены сложным сочетанием материалов: струящийся шифон, трикотаж интеллектуального кроя и сексуальная кожа. Кожаные платья и болеро, обилие клетки и геометрических узоров ткани станут новой футуристической униформой модной армии Black Star. Фантастические формы и графичные принты – свежими fashion-идеями коллекции.
Тимати: «В прошлом году мы запустили линию фирменных футболок Black Star с лого марки и яркими принтами Moscow City и «Сколько стоит любовь». Мы верили в успех идеи, и сегодня фирменные магазины одежды Black Star открыты уже во многих городах. Причем в последних коллекциях Black Star представлены не только футболки, но и джинсы, и костюмы, и верхняя одежда. Мы прошли через трудоемкий и утомительный рабочий процесс. Сейчас мы набрали достаточные обороты, чтобы заявить о себе как о новом молодежном бренде одежды и представить коллекцию Black Star на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.