John Galliano (138)

Бренд John Galliano возглавит новый дизайнер

  • 2411
  • 0
  • 27 Июня 201118:18
Сюжеты: John Galliano
Билл Гейттен

После скандального увольнения Джона Галльяно (John Galliano) вопрос о том, кто же станет новым креативным директором дома Christian Dior, остается одним из главных предметов обсуждения в модном сообществе. Бренд John Galliano, основанный дизайнером, тем временем, нашел замену своему основателю – новым дизайнером John Galliano станет Билл Гейттен (Bill Gaytten), работавший с самим Галльяно на протяжении последних 23 лет.

Сам Гейттен новое назначение воспринимает как должное: «Для меня эта та же работа – я занимаюсь этим очень давно», заявил новый дизайнер John Galliano в интервью. А Сидней Толедано (Sidney Toledano), исполнительный директор Christian Dior и John Galliano, отмечает, что Гейттен уже давно и вполне успешно «возглавляет команду дизайнеров» John Galliano.

Билл Гейттен не может похвастаться сотрудничеством с множеством известных брендов: закончив обучение в Лондоне, дизайнер работал у Victor Edelstein, а затем присоединился к штату John Galliano, став помощником самого Галльяно. Джон Галльяно, между тем, по-прежнему находится в реабилитационной клинике.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Эх... Даже расстраиваться устала уже по этому поводу. Просто жду, что будет с Гальяно дальше и где он осядет после суда. Я все таки надеюсь, что он будет работать, не в LVMH так в другом месте. Коллекцию от Гайтена посмотрела - ну не так все плохо, как с Dior resort, но... Нет тех сумасшедших принтов, обалденных цветовых сочетаний, портретов-изображений Джона, грим прежде потрясный вообще почти отсутствовал, на театральности сэкономили... Все гораздо проще... Эх... И публика какая то вялая была - как на похоронах. Грустно... Кстати все отметили, что модели очень напоминали самого Джона. Издевка что ли, или что?
PS Отслеживала судебный процесс над Джоном по твиттер. Это фарс был пополам со средневековой инквизицией. Истцы говорили одно, свидетели совсем другое. Смешно, что кроме истцов никто так и не подтвердил этих несчастных высказываний (обвинение в конце прицепилось к слову "азиат"). Даже прокурорша вроде смилостивилась, заявила, что Джон мол не апологет антиеврейского расизма (ой, ну надо же, а мы то и не знали) и потребовала вять с него всего лишь 10 000 евро штрафа.
Не знаю, насколько это правда, конечно, но в зарубежных СМИ в последнее время - непосредственно перед слушанием дела Галльяно и сразу после - проскакивали сообщения о том, что руководство LVMH, дескать, чисто неофициально, в беседах между собой, поднимает вопрос о том, чтобы Галльяно вернуть.
Да, я знаю, этот слух пустила модный критик Кейти Хорн в своем блоге (я видела публикацию в New York Fashion), однако то ли вчера, то ли позавчера Бернар Арно в интервью журналистам категорически заявил, что Гальяно больше никогда не будет работать ни в каких брендах принадлежащих LVMH включая собственный. Еще и огрызнулся при этом - "Он (Джон в смысле) после ареста и увольнения из Диор даже не удосужился связаться со мной". Вот интересно и что бы он должен был Арно сказать? В ножки ему упасть, поклониться? Вообще все действия Арно напоминают личную  месть, месть за что-то (отнюдь не за скандал, уверена его непомерному раздувательству Арно сам поспособствовал, свалив всех собак на Гальяно).
Ну не знаю. Может это и к лучшему. Вон Тиши вежливо отказался от поста в Диор, Аззедин Алайя отказался - после всего этого скотства (извиняюсь), что с Джоном сотворили, люди шарахаются от Диор, как от чумы. Может действительно лучше не работать на этот концерн - хорошо хоть живым ноги он оттуда унес, а то бы мог как Маккуин... Жаль только - бренд он свой потерял, но я не думаю, что без Джона он долго продержится. Я не эксперт в этих делах, но может Гальяно найдет возможность перезапустить свой бренд (назвать по другому) - трудно это конечно будет, но у него есть все для этого - гений, деньги, связи. И я уверена, что его возьмут на работу в другой какой нибудь бренд в качестве топ дизайнера, ну не может быть чтобы не взяли.