C мехом по миру

  • 1547
  • 0
  • 13 Ноября 200919:15
(с) фото Dietrich

Наступивший сезон осенне-зимних одежд оказался очень бодрым и меховым. Впечатлениями с меховой передовой с ИнтерМодой поделились специалисты Североамериканской Пушной Ассоциации (NAFA), обозначив главные тренды сезона.

Сорта и виды:

Дикий мех, добытый в естественных условиях, стал главной интригой сезона. С легкой руки дизайнеров на подиумах, красных дорожках и в уличной моде появились прекрасные меховые хамелеоны. Угадать сорт меха непросто. Североамериканская ондатра, бобр, енот, выдра, нутрия, серая лиса, койот, скунс и редкий мех какомицли выступают в длинноворсовом виде и в стрижке, в натуральном окрасе, отбеленные или с тонировкой, по отдельности и в самых фантастических сочетаниях. Новые фавориты семейства куньих, канадский соболь и фишер, заставили потесниться самого баргузина. Дикий мех NAFA Northern – это дико модно. И практично.

В неизменной моде на норку обозначились свои сдвиги. Вот уже несколько сезонов подряд длинноворсовая норка скандинавского типа уступает место североамериканскому низковорсному бархату NAFA. Модный мех должен быть легким, функциональным и очень чувственным. Таким, как легендарная норка Black NAFA.

Палитра:

Неоновое «мехопомешательство» далеко в прошлом. Дизайнерам полюбилась естественная серо-голубая гамма - прозрачный сапфир и насыщенный голубой ирис, а также теплые оттенки кожи и песка, найти которые можно только в невесомой североамериканской норке NAFA Mink. Глубокий черный тон специальной селекции Black NAFA – это «маленькое черное платье» нашего времени и заветная инвестиция. Дикие меха NAFA Northern радуют всеми оттенками природного многоцветья. Уникальная лесная палитра енота, койота, соболя и фишера оживляется с помощью тонировки или отбеливания. Даже в крашеном мехе преобладает природная палитра – от черно-белых контрастов до полутонов сливы, охры и горького шоколада.

Технологии:

В этом сезоне «укрощение» меха не обезличивает, а наоборот подчеркивает его натуральную красоту. На страже меховой природы – целый арсенал традиционных и новейших технологий. Невесомый мех расшивается полосками тончайшей замшевой или лаковой кожи, нашивается узкими рядами на тканевую основу из кружева, кашемира, атласа и шерсти. Контрастные приемы - сочетание пушистой и гладкой фактуры, эффект вертикальной, поперечной или диагональной кладки - делают мех еще более покладистым и пластичным. Можно смело сочетать разные техники, ведь для модного меха все средства хороши.

Силуэт:

Жилеты, не в пример прошлогодним, радуют почти скульптурной посадкой на талии и по спинке, геометрическими мини-буфами в плечах. Кожаный пояс – приятная деталь этого нового приталенного силуэта. Накидки и жакеты тяготеют к форме конуса, кокона или ориентального кимоно, очень чувственные и элегантные. Cамые правильные пальто из меха вдохновляются либо андрогинным силуэтом 80-х, либо довоенными модами на женственные формы. А еще актуальны меховые шарфики и объемные украшения – яркие акценты роскоши на принципиально скромных дневных и вечерних нарядах.

Осенне-зимняя мода призывает к поиску индивидуальных решений в мехе. Воплощая меховые фантазии в жизнь, можно больше не беспокоиться за кошелек. Меховые покупки этого сезона доступны, а жизнь в мехах прекрасна как никогда.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.