Celine (39)

Мусорный ветер Celine. Весна-лето 2014

  • 1356
  • 0
  • 27 Апреля 201418:09

При первом взгляде на эти огромные майки с нелепыми узорами, запачканные краской огромные пиджаки и брюки с напечатанной на них кирпичной кладкой не знаешь рассмеяться или немедленно забыть увиденное. Каждая новая модель превосходит другую в нелепости, словно их одевали в страшной спешке и в то, что нашлось на старом чердаке.

На шоу девушки шествуют по подиуму с такой скоростью, что большая часть деталей ускальзает от глаз, но даже если б они двигались со скоростью улиток, эффект был бы тем же.

В случайность этой коллекции не верится, как, впрочем, и в то, что креативный директор бренда Фиби Фоло (Phoebe Philo) допустила ошибку. Давно известная своими новаторскими взглядами и деловой хваткой госпожа Фило заявила на вечеринке после показа: "Это чистая сила, женская сила". И в том же месяце представила обувь и аксессуары с показа в качестве двух отдельных брендовых линеек.

Прогрессивность Celine наряду со смелым подходом к моде у Prada известны не один сезон. Их идеи не в первый раз шокируют публику, но также часто они надолго закрепляются в умах пораженной публики, а после еще долго не сходят со страниц модных журналов. От их странных вещей не стоит отмахиваться, как от нелепости, возможно, уже завтра их ожидает широкое признание. По меньшей мере в том, что касается силуэтов и форм, паттернов и аксессуаров. Ведь на недостаток влиятельных и знаменитых клиентов Celine жаловаться не приходится.

Поклонники русского авангарда очень популярного на западе, возможно, получат удовольствие, отметив явную приемственность некоторых графических решений Celine с работами Лисицкого и Малевича. Хотя дизайнеры бренда заявили лишь влиянии на коллекцию жанра граффити, не увидеть параллели невозможно. По крайней мере это касается нескольких вещей, выполненных в черно-белой и сине-красной гамме с четким геометрическим орнаментом.

Также как для понимая современного искусства нам часто требуется время или дополнительная информация о контексте, в котором создавалось то или иное полотно, как для полного погружения в фильм нередко нужно прочитать книгу, возможно, для понимания истинного замысла Celine придется выждать или полнее погрузиться в культуру, из которой Фиби Фоло (Phoebe Philo) черпала вдохновение.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.