Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

CHAPURIN. "Diva". Весна-лето 2014

  • 3971
  • 0
  • 23 Октября 201300:39

22 октября 2013 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia на 23 этаже Imperia Tower ММДЦ «Москва-Сити» прошел показ коллекции pret-a-porter весна-лето 2014 "Дива" дизайнера Игоря Чапурина.

Идея

«The girl with the summer-hot lips.. ..and the winter-cold heart», - говорила о себе дива 40-50-х годов прошлого века актриса Джейн Рассел.

Одна из пассий миллиардера Говарда Хьюза и коллега Мерлин Монро по фильму «Джентльмены предпочитают блондинок», Джейн стала секс-символом «золотого века» Голливуда. Солдаты американской армии украшали ее постерами казармы, ее работу на экране критиковали за вызывающую эротичность, а сама она при этом оставалась весьма религиозной, справедливо замечая: «Почему христианка не может иметь красивую грудь?».

История легендарной актрисы и удивительной женщины стала идейной основой коллекции DIVA Дома CHAPURIN.

Силуэт

Геометрия кроя в новой работе дизайнера отсылает к эпохе 50-х. Игорь Чапурин экспериментирует с линиями, объемом и пропорциями. Добавляя «воздух» на бедрах, он зрительно уменьшает талию в коктейльных платьях, силуэт трапеции привносит в коллекцию графичность. В DIVA доминирует мини-длина, не только в дизайне платьев, но и в комбинезонах - шортах.

Материал

В новой коллекции дизайнер традиционно работает с шелком разных фактур, парчой, сочетает кожу и хлопковые ткани в дизайне платьев, жакетов, комбинезонов. Жаккардовые материалы становятся выразительным лейтмотивом коллекции DIVA. Дизайнер также использует кристаллы и ручную вышивку в виде цапли - первоначального символа Дома CHAPURIN, которому в этом году исполнилось 15 лет. Во время показа будет представлен результат дизайнерской коллаборации CHAPURIN и Smile - коллекционный клатч, созданный по эскизу Игоря Чапурина.

Цвет

Доминирующие цвета коллекции - белый и черный, их сочетание подчеркивает скульптурность форм некоторых моделей, а комбинация с благородным красным и серебристо-голубым - олицетворяет динамизм коллекции и ее героини.

Официальный релиз

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.