John Galliano (139)

Christian Dior отказался от сотрудничества с Джоном Галльяно

  • 3585
  • 0
  • 26 Февраля 201108:42
Сюжеты: John Galliano, Dior

Меньше чем за неделю до начала Недели моды в Париже, старт которой намечен на 1 марта, дизайнер Джон Галльяно (John Galliano) временно отстранен от работы в Christian Dior. Минувшей ночью британский дизайнер совершенно неожиданно оказался в центре внимания таблоидов - парижская полиция арестовала Галльяно за хулиганство после скандала, инициированного дизайнером в баре в парижском районе Маре.

По свидетельству очевидцев, Галльяно оскорблял посетителей бара и даже позволил себе несколько антисемитских высказываний. Представители самого дизайнера, впрочем, последнее обвинение отрицают, а исполнительный директор Christian Dior Сидней Толедано (Sidney Toledano), комментируя выдвинутые в адрес главного дизайнера дома обвинения, подчеркнул, что Dior не потерпит расизма и анти-семитизма. Полиция, задержавшая Галльяно, выяснила, что уровень содержания алкоголя в крови Галльяно практически вдвое превышал норму.

В настоящее время Джон Галльяно отстранен от работы и пока неизвестно, примет ли он участие в показе последней коллекции Dior в рамках Недели моды в Париже 4 марта. Официальных обвинений против дизайнера пока не выдвинуто.

Тем временем, адвокат Джона Галльяно заявил AP, что дизайнер "удивлен" решением руководства Christian Dior временно отстранить его от работы: "более чем за 10 лет работы в Dior он ни разу не сделал ни единого антисемитского замечания. Он был оскорблен и был вынужден отвечать на оскорбления".

Комментарий Андрея Аболенкина в LiveJournal:

"Диор" увольняют Гальяно по хулиганке?

Сегодня у меня чуть телефон не взорвался. Надо признать, новость того стоила. За неделю до диоровского шоу (4 марта) С. Толедано (CEO в "Диоре") распространил следующее заявление: "Компания "Кристиан Диор" проводит политику борьбу с антисемитизмом и расизмом, исключений в котрой быть не может. До получения результатов расследования, Джон Гальяно временно освобождается от должности." (В тексте использован глагол to suspend - приостанавливать полномочия). Упомянутое расследование касается обвинений, выдвинутых против дизайнера после ссоры в парижском кафе в ночь четверга. По распространяемым (без ссылок на доказательства) прессой утверждениям Дж.Г. поспорил с парой, которая назвала его "уродом", получив в ответ такое же утверждение ("и вы уроды, и сумка ваша уродская"). Некоторые СМИ распространяли утром информацию о том, что выдвинутые против дизайнера обвинения основывались на его антисемитских высказываниях.

Ну, разве не подлость? Понятно, что от LVMH добра ждать вообще не приходится. Однако просто из приличий можно было дождаться если не судебного решения, то, по крайней мере, прояснения ситуации по существу. И даже в этом случае стоило стоять за своего сотрудника, который на протяжении 15 лет являлся главным публичным лицом и медиа-мотором компании. Не лучше повела себя и пресса: даже крупные агентства, воде Франс-Пресс и Рейтерс, распространяли информацию со ссылкой на национальное и расовое происхожение участников инцидента (что само по себе стоит расценивать как preferential treatment), а также непроверенные данные об алкогольном (и/или наркотическом) опьянении. Тон воговского и эллевского сайта тоже был очень строгим. Голосов в поддержку 50-летнего дизайнера крайне немного, почти все смакуют скандал. Однако грубости в отношении еврейской дамы вовсе не означают возобновления Холокоста, как пытаются это сейчас представить.

Так или иначе, подтвержденным на данный момент можно считать лишь факт ссоры (по некоторым данным начатой именно упомянутой парой в ответ на приветствие Гальяно), пребывание всех участников инцидента в полицейском участке и публичные заявления двух людей, которые на момент ссоры не знали своего оппонента (он был в трениках и без мейка). И да, компания-работодатель поспешила скоропалительно (и без связи с профессиональной деятельностью) открестится от своей звезды, будто он людоед. Выглядело это так, будто они только и ждали подходящего повода. Адвокат дизайнера отрицает сам факт выдвижения обвинений по перечисленным мотивам, не отрицая факт ссоры. Собственно, никаких обвинений и быть не может: Г. не совершал каких-либо публичных или общественно-опасных действий, поэтому любые претензии могут быть выдвинуты только частными лицами в гражд. порядке (т.е. речь идет о споре), и обязанность доказывания будет лежать на них.

Если бы я умел организовывать что-то подобное, непременно сделал бы что-нибудь в поддержку Дж.Г. Он всегда казался мне одним из самых здравомыслящих людей в индустрии, который строго дозировал выпускаемое им в мир безумие: не больше, чем требуется для бизнеса. Бедный престарелый малыш, заклюют его теперь. Все-таки, жуткое свинство описывать бытовую ссору в таких красках, будто речь идет о реинкарнации Геббельса, только потому, что это читаемый материал. Заигрывать с прессой - все равно, что крокодилов с руки кормить: привыкнут и съедят, как только проголодаются. Может быть, кто-то знает контакт его пресс-агентов (не диоровских, а личных)? С удовольствием бы послал письмо в его поддержку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Откровенно говоря, похоже на типичный пиарный ход со скандалом, но как будто Гальяно вообще нужна дополнительная популярность?
Вы случайно не читали мой комментарий на другом (опустим название) сайте, где я писала:
Morticia Adams | 26.02.2011 09:05:42 | Эх, неудачно повздорил "под мухой", бедолага... Надо ж было прям перед показами влипнуть! Но для пиара тоже неплохо, хотя это явно не тот человек, которому нужен дополнительный пиар...
 
Яго
Белому человеку в Европе нельзя сказать что думаеш.