Kate Moss (302)

Что мы могли не знать о легендарных моделях. Часть I

  • 1310
  • 0
  • 04 Марта 201500:54

Сегодня мы привычно воспринимаем моделей в качестве суперзвезд. Каждая из них обладает индивидуальностью и собственным образом. Когда-то все было далеко не так. Еще в сороковые-пятидесятые девушки из модельного бизнеса (который только-только зарождался) воспринимались лишь как живые манекены для демонстрации одежды. Постепенно ситуация изменилась и модели стали истинными героинями шоу-бизнеса. Со своими легендами и тайнами.

Твигги

В 1967 году имя Твигги начало склоняться на все лады. Она сломала привычные представления о профессии, а журнал Vogue писал о ней, как о «девушке без изысканности и самомнения, зато со слащавым характером, ограниченным словарным запасом и жутким акцентом кокни». Что ж, Твиги действительно не отличалась ни грацией, ни образованием.

Сьюзи Паркер

Свою карьеру Сьюзи начала в кинематографе, причем дебютировала на большом экране в картине 1957 года «Забавная мордашка». В главных ролях в фильме играли Одри Хепберн и Фред Астер, а Сьюзи достался двухминутный эпизод. Судьба так распорядилась, что именно благодаря этому эпизоду ее заметил Ричард Аведон, с которого был списан персонаж Астера.

Джин Шримптон

В 1962 году Шримптон села на самолет, который перенс ее через Атлантику из Хитроу в Нью-Йорк. Здесь она познакомилась со своим будущим бойфрендом фотографом Дэвидом Бейли, который превратил ее в звезду. 19-летняя девушка сразу же появилась на обложке июньского Vogue и начала путь покорения модной индустрии.

Кейт Мосс

Мало кто знает, но Мосси неоднократно появлялась на экране. В 1999 году супермодель сыграла эпизодическую роль Девы Мэриан и Королевы Мэриан в фильме «Черная Гадюка: туда-сюда». Партнерами Кейт по съемочной площадке тогда стали Роуэн Эткинсон, Тони Робинсон, Стивен Фрай, Хью Лори, Миранда Ричардсон, Пэтси Бирн и другие британские звезды кино. За плечами модели еще несколько короткометражек и эпизодов.

Пегги Моффит

Королева авангарда Пегги Моффит к работе манекенщицы относилась очень серьезно, опираясь на методы актерской игры и пантомимы. В отличие от других моделей, по подиуму Моффит ходила не прямо и целеустремленно, а расслаблено и немного косолапя. В ее методике было много игры и желания понять устройство одежды.

Джейми Бошерт

Любимица Дома моды Givenchy и журнала Dazed весь свой имидж выстроила на подражании Патти Смит. Когда-то давно с королевой панк-рока Бошерт познакомила Фрэнсис Вольф, которая тогда играла вместе с Патти ночной концерт в церкви Сен-Жермен. Так Джейми поняла, как она хочет выглядеть.

Дженис Дикинсон

Знаменитая ведьма Дженис никогда не отличалась скромность и прилежанием. Если дело, конечно, не касалось работы. В ее биографии много занятных фактов и выдумок, однако то, что Сильвестр Сталлоне заплатили за ее операцию по увеличению груди, подтверждает и она сама, и актер.

Эрин О'Коннор

Эрин известна как модель-интеллектуалка, однако это далеко не единственный факт ее жизни, заслуживающий внимания. О'Коннор – единственная в мире манекенщица, которая появилась на почтовой марке. Снимал ее для этого легендарный Ник Найт.

Кристи Терлингтон

Знали ли вы, что все манекены в Институте костюма в Метрополитен-музее имеют одну общую черту? Будь то мужчины, женщины или дети – у этих 120 манекенов знакомое всем лицо Кристи Терлингтон. Причем отливал для них маски сам Ральф Пуччи!

Патти Бойд

Патти известна не только как бывшая жена Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона, но также и как успешная модель и фотограф. Снявшись в коротком рекламном ролике Бойд тут же попала в эпизод фильма «Вечер трудного дня», где и познакомилась с легендарными The Beatles. Через два года она уже была замужем за одним из битлов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.