Gucci (238)

Что нужно знать о новой коллекции Gucci. Осень-зима, 2015/16

  • 1687
  • 0
  • 27 Февраля 201501:40

Неделя моды в Милане в самом разгаре. Главный ее сюрприз – дебют нового креативного директора Gucci, который прошел очень успешно. Алессандро Микеле представил потрясающую женскую коллекцию, над которой, по слухам, трудился всего пять дней.

  • Gucci. Осень-зима, 2015/16. Бэкстейдж

Во-первых, стоит отметить, насколько так неожиданно и резко изменился флорентийский бренд. Причем в самую лучшую сторону. Осенне-зимняя коллекция, созданная Микеле, полна романтики, интеллектуальности и легкости. Это не просто сексуальность, с которой мы привыкли ассоциировать марку, а настоящий итальянский стиль с примесью игры в битничество и хиппи.

Женщина Алессандро Микеле предпочитает уличный стиль, но использует его с настоящим шиком. Страсть к роскоши здесь явлена через меха, кожу и шелк. За приятные ностальгические мотивы отвечают ассоциации с шестидесятыми-семидесятыми, за юность – яркая геометрия.

«Это не так-то легко – попытаться сделать что-то другое», – признался новый креативный директор Gucci. Алессандро Микеле за 12 лет работы на подиуме хорошо знает, каково это – пытаться сочетать оригинальный стиль и коммерческий успех. Впрочем, его волнения окупились бурными аплодисментами.

Еще одна из характерных черт дебютной коллекции – андрогинность. Вдохновляясь романтикой эпохи сексуальной революции, Микеле смешивает мужское и женское, причем порой непонятно, парень или девушка в данный момент на подиуме. Гендерные различия стирают кожа, простые линии, смелая цветовая гамма и аксессуары. Однако коллекцию все же не назовешь унисекс, она явно адресована женщинам. Сам дизайнер отмечает: «Существует много действительно красивых девушек, которые могут выглядеть как мужчины, при этом оставаясь женственными. Это история о мире. Это жизнь».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.