CPM (257)

Collection Premiere Moscow: «Научившись экономить, мы идем дальше»

  • 2596
  • 0
  • 01 Сентября 200913:53
Сюжеты: CPM

В преддверии открытия Collection Premiere Moscow (CPM) организаторы выставки ответили на самые актуальные вопросы, рассказали о том, какие изменения ожидают посетителей выставки в этом сезоне, о профессиональных программах и молодых дизайнерах, о том, как кризис повлиял на количество экспонентов, поделились мнением о закрытии Moscow Fashion Expo и о перспективах развития российского рынка моды.

Какие изменения, дополнения, преобразования претерпела выставка в этом сезоне с учетом выводов, сделанных после прошлых сезонов CPM?

Сегодня, в условиях экономического спада, для западных брендов одежды выход на российский рынок еще более осложнился. А между тем, многие зарубежные экспоненты СРМ приезжая на выставку впервые, ставят своей главной задачей найти агента, который представлял бы их интересы в России. По мнению организаторов СРМ, специализированная выставка моды призвана быть не просто отраслевым мероприятием для закупок на предстоящие сезоны, но и платформой, которая поможет новой марке найти агента, бренду – фабрику-производителя, поставщику услуг – клиента, компании – квалифицированного работника. Именно поэтому у организаторов СРМ возникла идея создания Делового центра. В течение всей выставки «Деловой центр» будет осуществлять сбор и размещение заявок и предложений по поиску официальных дилеров и эксклюзивных дистрибьюторов в России, покупателей, партнеров по производству. Также на специальном стенде будут размещены существующие вакансии и объявления о трудоустройстве в области индустрии моды. По мнению организаторов СРМ, специализированная выставка моды призвана быть не просто отраслевым мероприятием для закупок на предстоящие сезоны, но и платформой, которая поможет новой марке найти агента, бренду – фабрику-производителя, поставщику услуг – клиента, компании – квалифицированного работника.

Как кризис повлиял на желание старых и новых экспонентов участвовать в выставке в этом сезоне? Какова статистика?

Все не так хорошо, как хотелось бы, но не так плохо, как могло бы быть. Именно так мы оцениваем промежуточные итоги работы в кризис, и, не взирая на пессимистичные прогнозы и мнения скептиков, начинаем новый бизнес-сезон. Cпад активности экспонентов выставки СРМ, конечно заметен. Разумеется, это является лишь отражением текущей экономической ситуации во всем мире. Сама выставка остается вполне здоровой и продолжает поддерживать имидж ведущей специализированной выставки моды в Восточной Европе. Предстоящий сезон будет, конечно, сложным, но для большинства зарубежных экспонентов СРМ ясно, что их российские партнеры остаются лояльными и надежными даже в самые сложные времена. Именно поэтому мы идем в этот сезон полными оптимизма.

Ощущаете ли Вы какие-то изменение с приостановлением проекта Moscow Fashion Expo? Это был Ваш серьезный конкурент? Что Вы думает о закрытии этой выставки? Не пугает ли Вас судьба этого проекта?

Приостановка проекта Moscow Fashion Expo не внесла какие-то ощутимые изменения в деятельность выставки СРМ. MFE позиционировалась как выставка сегмента luxury, а СРМ мы относим к сегменту middle-up, premium. Так что конкурентами мы, по сути, никогда и не были. По оценкам экспертов, рынок luxury более других пострадал от кризиса, поэтому, к сожалению, выставка MFE также не удалось избежать этой участи.

Какие семинары/лекции, конференции и круглые столы планируются в этом сезоне? Почему был сделан такой выбор программы? На что Вы сделали акцент и что особенно актуально по Вашему мнению?

Russian Fashion Retail Forum, организованный выставочной компанией IGEDO, Ассоциацией предприятий индустрии моды (АПРИМ) и International Textile&Fashion Marketing Consultants (ITMM) в этом году носит сугубо прагматическую направленность. Обозначив в прошлом сезоне векторы изменений рынка и бизнес-среды, сегодня мы не только подводим итог произошедших перемен, но отвечаем на конкретные вопросы: «ЧТО ПРОДАВАТЬ?». «КАК ПРОДАВАТЬ?» «КОМУ?» и «С КЕМ?». Падение продаж, начавшееся год назад, поставило перед компаниями первоочередную задачу сокращения издержек. Научившись экономить, мы идем дальше. Пересматриваем бизнес-процессы во всех направлениях: подвергаем ревизии ассортимент и ценообразование, коммуникации с потребителем и заказ коллекций, форматы розничных магазинов и принципы взаимоотношений производителей, дистрибьюторов и дилеров. Каждому из этих серьезнейших тем RFRF отводит специальный блок. Лучшие умы, руководители компаний лидеров рынка, аналитики и консультанты будут говорить не о том, куда катится мир, а о том, что нужно делать, чтобы не падать вниз быстрее рынка.

Каких известных в fashion-мире (российском и, возможно, зарубежном) личностей Вы пригласили к участию в своих программах? Почему?

Уже традиционно к участию в деловой программе мы приглашаем самых авторитетных экспертов российского и зарубежного рынка моды. В сентябре 2009 среди них:

-Мария Сморчкова, Генеральный директор Ассоциации предприятий индустрии моды;
-Анна Лебсак-Клейманс, Генеральный директор Fashion Consulting Group;
- Райнхард Дёпфер, президент европейского совета по экспорту модной одежды (EFTEC), Германия;
- Татьяна Комисарова, декан высшей школы маркетинга и развития бизнеса ГУ ВШЭ;
- Андрей Гусев, Генеральный директор компании Star Management Consulting.
- Владислав Гетта, вице-президент фонда прямых инвестиций под управлением IBRG Capital;
- Игорь Макаров, партнер юридической фирмы Baker&McKenzie;
- Андрей Цирер, владелец агентства «Росконсалтпроект», Екатеринбург.

Как Вы оцениваете на сегодняшний момент состояние fashion-рынка России? Какие перспективы видите?

Падение продаж, начавшееся год назад, поставило перед компаниями первоочередную задачу сокращения издержек. Научившись экономить, мы идем дальше. Пересматриваем бизнес-процессы во всех направлениях: подвергаем ревизии ассортимент и ценообразование, коммуникации с потребителем и заказ коллекций, форматы розничных магазинов и принципы взаимоотношений производителей, дистрибьюторов и дилеров.

Почему Вы считаете, стоит проводить CPM даже в столь сложное финансовое время? Сегодня российской торговле одеждой информация необходима как никогда. Специализированные выставки, такие как СРМ, хотят, а главное могут быть платформой для поиска возможных путей развития, для сравнения производимой продукции, для получения вдохновения, и, конечно же, для вступления в диалог.

Какие партнеры в этом сезоне поддерживают выставку?

С нами сотрудничают ведущие консалтинговые группы, ведущий исследовательский институт GfK Rus, Высшая школа экономики и многие другие. Генеральным информационным партнером форума впервые выступает новостное агентство INFOX.

Как Вы считаете, что дают модные дефиле российским дизайнерам, которые участвуют в программе CPM? Кто участвует в этом сезоне? По какому принципу отбираются дизайнеры?

Традиционно на выставке CPM состоятся показы участников проекта «Дюссельдорф-Москва – Мосты дизайна», в рамках которого Igedo Company уже в течение 6 лет поддерживает и продвигает молодых дизайнеров. Спонсорская поддержка позволяет им бесплатно участвовать в выставках CPD – Collection Premiere Duesseldorf и CPM – Collection Premiere Moscow, а также бесплатно демонстрировать свои коллекции на главных подиумах этих выставок.

В этом году к пулу дизайнеров (Designerpool) проекта присоединятся Мария Смирнова, Ольга Самощенко, Леонид Алексеев (бренд Leonid Alexeev), Сабина Горелик (бренд GS by Sabina Gorelik) и сеть магазинов российских дизайнеров «RUSПУБЛИКА» с дизайнерами Аленой Ахмадуллиной (бренд Alеna Akhmadullina), Анной Чистовой и Мариной Эндоуровой (бренд Chistova&Endourova), Викторией Саватеевой (бренд MaiNaim) и Максом Черницовым (бренд Max Chernitsov). Показы всех дизайнеров проекта пройдут в первые два дня выставки на главном подиуме (Павильон 4). Участие в выставках дает перспективным талантам солидную основу развития и укрепления своих позиций на международном уровне.

Почему в этом сезоне не проводится конкурс витрин? Будет ли он проводиться в дальнейшем?

Конкурс витрин CPM Shop Windows и вручение премии «Витрина года» проводится один раз в год. Сегодня мы уже начинаем получать заявки на участие от витринистов и магазинов модной одежды. Итоги конкурса будут подведены в следующем сезоне СРМ, который пройдет с 24 по 27 февраля 2010.

Чего Вы в целом ожидаете именно от этого сезона, каковы прогнозы?

Нам очень хочется, чтобы каждый из участников и посетителей выставки, кто приехал с массой вопросов, нашел конструктивные решения первоочередных задач. Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы обеспечить им такую возможность.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.