Mercedes-Benz Fashion Week Russia (511)

Dasha Gauser осень-зима 2011-12

  • 5223
  • 0
  • 06 Апреля 201118:16

В сезоне осень-зима 2011\12 Даша Гаузер представила коллекцию, которая позиционируется, как посвященная спорту и конкретно подруге дизайнера и музе, чемпионке мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой. Она же стала героиней фэшн-фильма, который уже традиционно предваряет показ Dasha Gauser.

Широкий спектр цветов, которые характерны для спортивной формы: черный, белый, синий, красный, оранжевый и другие; более свободные, мягкие силуэты, трикотажные ткани; в качестве знаковых моментов - полосатая лампасная лента и узор, напоминающий фактуру футбольного мяча.

Последнее, впрочем, мне показалось излишним. Единственное, что могло бы уравновесить эти детали, - сникерсы и кроссовки, в которые следовало бы обуть моделей. Оставив их на каблуках, стилисты показа заострили внимание на том, что "спортивные" детали буквально "притянуты за уши" к образам, никак по сути дела с ними не соприкасаясь.

Столь же неудобной "натяжкой" выглядело и оформление подиума с не менее многоцветно-полосатой лентой по центру, причем модели ходили попарно вокруг нее, весьма затрудняя съемку - понятие фронтальной точки в принципе исчезло. Да и времени на то, чтобы рассмотреть каждую модель, таким образом сокращалось даже не вдвое - вчетверо, ведь платья Даши заслуживают внимания со всех сторон - спина тоже часто интересная.

Мягкие силуэты и платья-макси делают дизайнеру честь. Мой вердикт простой: ленты и мозаику футбольного мяча убрать, платья оставить.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Tania
Как провинциально... Студенческая работа средней руки... А вот фильму в начале - зачет, сделано с душой...
Lie
так)))
давайте попробуем снова, я согласен что мое настроение оказало слишком большое влияние на мои слова в начале
Даша писала в своем проекте " Обратный отсчет", что в этом сезоне она не хочет использовать черный цвет, что новым черным будет темно-миний, темно-зеленый и т.д.
Это едиснтвенная черная вещь в коллекции (специально еще раз пересмотрел все) и видимо существуют какие то определенные причины ее появления. Но  называть Черный цвет первым в списке по меньшей мере странно)
Конечно понятно что вы оцениваете конечный результат, но мне кажется все-таки стоило обратить внимание и на то, что на самом деле задумывалась и планировалось.
 
Dietrich
Оценивать все равно будем конечный результат, потому что "благими намеренями", как известно. Я заходила к Даше на подбор макияжа, но то, что мы в итоге увидели на подиуме - то, что Наташа отвергла (эти мертвецкие губы), ну и прически в чистом виде из показа Чапурина (зря, кстати, то, что сделали для пробы, было куда лучше).
А насчет первого в списке - ну так это ж не рейтинг, а только перечисление )) По мере появления перед глазами.
Если придираться к черному, то да, на самом деле "просто черного" нет, максимум есть антрацитовый, который настолько темный, что оттенков в нем мы не разглядим. А все остальные, естественно, имеют теплые или холодные оттенки, соотносящиеся с другими цветами. Но это уже излишняя условность))
 
спасибо, что отбросили эмоции )) теперь мы сможем поговорить по теме ...
По поводу фронтальной точки - если посмотреть миланские, парижские и нью-йоркские показы, то можно увидеть, что там от неё в основном отказались уже лет пять как :) 
Да и фотографии "в шаге", по моему субъективному мнению, выглядят эффектнее - я именно такие всегда стараюсь отыскивать и приобретать для бука. Другое дело, что я, конечно, не фотограф, и поэтому не могу сказать, насколько сложнее технически такая съёмка по сравнению со стандартным статичным кадром на конце языка...
Глянец по-прежнему предпочитает ножки вместе в процессе ходьбы", а это при съемке с угла практически невозможно. Но тут дело было скорее в том, что 2 модели ходили одновременно, то есть надо было успеть снять ту и другую за время одной проходки, и потом чтобы из этого можно было выбрать достойный кадр (а далеко не все модели ходят так, чтобы каждый шаг выглядел прилично)