Кирилл Герасимов (3)

Давайте поговорим о степени счастливости!

  • 4664
  • 0
  • 15 Августа 200909:45

 Сегодня ночью мне приснилось, что я безумно счастлив. Так счастлив, как это присуще русскому человеку…да что там русскому, любому человеку на этой земле. …………. Работу я потерял чуть больше двух недель назад. Такое чувство воцарилось во мне, будто бы вместе с работой я потерял себя. Сегодня я уже не могу улыбаться прохожим, и вряд ли порадуюсь дождю за окном…Эта осень выдалась замечательной. Листья почти пожухли, и золотая каша лежит у меня под ногами. Сидя в парке, я вспоминал Париж…его заоблачные красоты и «Мадонну» Да Винчи. Теперь мне как будто улыбается он, похрустывая свежим круасаном из кондитерской мадам Дюваль. Ах, эта французская беззаботная тишина в парках и скверах!!!…ты одна сейчас рядом со мной. Ты встречала меня сутра на пробежке (теперь и среди французов модно заниматься спортом), радовалась моим появлениям вечером…с ней… Мою грусть в те дни понимали не многие.      

Находясь на учебе, ты должен был учиться. Учиться всему и вместе со всеми, ненавидеть одноклассников и любить молодых практиканток в кабинете физики. К слову, физика мне давалась с особой легкостью. Может, Жармен была моим идейным наставником, а, может, мне просто нравилось изучать то, чем я никогда не буду заниматься впоследствии….Кто знает… Уходя с уроков, я бежал в булочную, ну а потом по привычке выгуливал пса наших соседей. Моя мать никогда не любила французских бульдогов (по-моему, так их называют в России), поэтому мне приходилось довольствоваться двадцатиминутными прогулками с псом, который был по совместительству и моим другом.       Вместе мы могли гонять бродячих кошек и засматриваться на приезжих девушек. Вместе разбивали очки и пачкали мою одежду в траве. Правда, отчитывала мама за это только меня. Не обижаюсь за это на нее, да и на песика тоже. Пройдет много лет, и я уже, наверное, не вспомню, как он выглядел. Я оставил в старом чемодане пару вещей моего детства. Они так и не отстирались, но я запретил маме их выкидывать, сославшись на память в будущем.

 А что значит будущее для человека в 47 лет. Для моих близких друзей это будущее - их дети. Они их выращивают, это именно так можно назвать, чтобы те обеспечили беспечную старость предкам. Не смешно ли? «Мы передаем тебе наш опыт и вкладываем знания»,- так говорили мне, тебе, да и всем остальным, у кого были родители. Родители для меня это самое важное вчера и сейчас. Не знаю, будут ли они так важны мне в старости, но я являюсь частью их души и их любви. Глядя на себя в зеркало ванной (это единственное зеркало, которое я оставил в своей квартире), я узнаю их, друзей с улицы с их неизменным влиянием, а также немного виски, что выпил вчера в баре. В бар я стал ходить очень часто. Здесь обстановка важности и деловых переговоров лопается как мыльный пузырь, забавляя всех присутствующих. В детстве я любил лопать мыльные пузыри. Никогда бы не подумал, что и моя жизнь, мое творчество, могут так же быстро лопнуть, только-только набрав палитру красок белого света. Интересно, останусь ли я хотя бы мыльной пенкой или, и она меня бросит на произвол судьбы? Ответа не последовало.

 Потеряв работу, я потерял и часть себя. Не могу теперь понять, с какой ноги нужно вставать сутра и нужно ли здороваться с неприятными соседями. Я не обвиняю их, никого-никого…только слишком большой кусок мыла с запахом зеленого чая, который я использовал для сказочно большого и переливающегося пузыря. Чай я предпочитаю зеленый, одежду серую, а жизнь, как и многие, счастливую. К сожалению, утренний Париж мне смог предложить только прогулку в парке и воспоминания о псе, да и еще маленький чемоданчик желаний большого человека. А золотая каша под ногами - это всего лишь ковровая дорожка, которая ведет меня на Парижскую неделю моды…...

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.