Thierry Mugler (20)

Давид Кома: «Женщины намного сильнее мужчин»

  • 2252
  • 0
  • 26 Мая 201622:43
Сюжеты: Thierry Mugler

Креативный директор модного дома Mugler рассказал журналу Numero о своем видении моды.

Как креативный директор парижского дома Thierry Mugler, этот талантливый молодой грузин прославился своими коллекциями, в которых воспевает свободу тела. Его модели сочетают в себе атлетизм, не ограничивают движений, а также транслируют тончайшую чувственность. В недавнем интервью Давид рассказал журналистам Numero о своем творческом пути и видении моды.

– Я запустили собственный лейбл одежды в 15 лет, при этом моя семья не имела никакого отношения к модной индустрии. Я не рос в артистической среде, а родители и вовсе хотели, чтобы я стал профессиональным игроком в теннис. Однако я увлекся искусством и решил развиваться в этом направлении. Когда мне было девять лет, мы переехали в Санкт-Петербург, и я начал ходить в Художественную школу имени Кустодиева. Одним из моих преподавателей был бывший дизайнер одежды, под влиянием которого я в девять лет начал проектировать вещи. К 13 годам у меня уже сложилось впечатление, что я должен быть модельером. Я принял участие в конкурсе, в котором был до смешного молод по сравнению с другими участниками. Конечно, я не выиграл, но последующие годы я провел, принимая участие во всех соревнованиях в стране. В 15 лет я создал свою собственную студию дизайна и начал продавать одежду небольшой группе клиентов.

– Поступив в Колледж святого Мартина, я оказался под влиянием легендарного профессора школы Луиз Уилсон. Она была моей героиней, я был одержим ею. Я полностью доверял ей и ее видению. Слава богу, она любила меня. Луиза Уилсон была жестка и откровенна, но она точно знала, как добиться от вас толка. Она уважала только тех, кто много работал. После того, как я получил степень, я спрашивал ее советов по каждому из моих проектов. Она позволила мне поверить в себя, поэтому я многим обязан ей. Ее смерть была очень болезненной для меня.

– Есть несколько факторов, которые объединяются в моей страсти к спорту и спортивному телу. Уроки анатомии позволили мне глубже понять тело, как если бы я изучал медицину. К тому же мои занятия спортом в детстве сыграли определенную роль в формировании моей эстетики. Мне нравится идея здорового духа в здоровом теле. Спорт и танцы дают вам большую внутреннюю силу. Фундаментальная основа моего рабочего метода заключается в том, что при проектировании одежды я всегда думаю об энергии шоу на подиуме. Мне нравится позитивный ритм и темп музыки, под который выходят модели. Это то, что может вдохновить на определенный крой одежды.

– Я не думаю о привлекательности женщин и не создаю некую героиню Mugler. Вместо этого я думаю о том, чтобы дать женщине власть. Мне кажется женщины намного сильнее, мужчин. Я очарован их способностью жонглировать своими ролями.

– Мои любимые дизайнеры – это Тьерри Мюглер, Аззедин Алайя, Джеффри Бина, Клод Монтана и Пьер Карден. Я одержим 1960-ми, также в моей эстетике можно найти формы и силу 1980-х годов. Все это дает свежий подход к чувственности и телу. Я хочу выразить себя через одежду, поэтому стараюсь подходить к ней, как к произведению искусства, как если бы она была картиной или фотографией. Я ищу определенное безвременье. Когда я смотрю на некоторые модели своих любимых дизайнеров, я бываю буквально ошарашен красотой. Они настолько хорошо сделаны! Мне бы очень хотелось, скажем, лет через десять увидеть что-то созданное мной в винтажном магазине.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.