Rodarte (32)

«Дикий Запад» в моде осеннего сезона-2011

  • 4543
  • 0
  • 19 Мая 201113:43

От коллекции Rodarte, вдохновленной Мексикой, до этнического стиля индейцев навахо, определившего коллекцию Proenza Schouler, новый сезон осень-зима 2011-12 возвращает к жизни тематику «дикого Запада» в дизайнерском гардеробе. Хотя романтика дикого Запада постоянно проглядывает в дизайнерских коллекциях – стоит вспомнить хотя бы коллекцию весна-лето 2011 от Ральфа Лорена (Ralph Lauren), именно будущей осенью и зимой влияние стиля вестерн станет особенно очевидным.

У дизайнеров Proenza Schouler путешествия как источник вдохновения для новых коллекций уже давно вошли в привычку. Перед тем, как приступить к работе над новой коллекцией сезона осень-зима 2011-12, Джек МакКаллоу (Jack McCollough) и Лазаро Эрнандес (Lazaro Hernandez) отправились путешествовать по юго-западу США, познакомившись с культурой народа навахо. В результате этнические принты стали ключевым элементом новой коллекции Proenza Schouler.

«Дикий Запад» стал источником вдохновения и для Isabel Marant – новая коллекция бренда также построена на этнике и включает принты в стиле навахо, этническую вышивку и бахрому как основной элемент декора. А дизайнеров Rodarte на создание осенней коллекции вдохновила «пасторальная красота» бесконечных прерий американского Запада.

Новое веяние уже подхватил fashion-глянец – даже в китайском Vogue появилась фотосессия с символическим названием «Wild Is the Wind», снятая фотографом Марком Сегалом (Mark Segal) при участии модели Лю Вэнь (Liu Wen).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.