Часы (311)

Дизайнерские часы, которые смеются последними: ироничный аксессуар The Last Laugh

  • 1320
  • 0
  • 13 Сентября 201114:29
Сюжеты: Часы

Жизнь коротка. И каждый час, каждая минута и движение секундной стрелки неумолимо приближают всех из нас к Неизвестности. Как говорили древние, memento mori. Но, чтобы не портить себе настроение ежедневными размышлениями о неизбежном, лучше относиться к нему с юмором и лёгкой иронией. Начать можно с оригинальных дизайнерских часов The Last Laugh: этот аксессуар хоть и украшает череп, но выглядит он вовсе не зловеще.

Название креативных часиков The Last Laugh переводиться как «последний смех». Конечно, учитывая, что циферблат украшает черепушка, растянувшаяся во все 32 зуба, имечко это звучит несколько мрачновато. Но не спешите пугаться. Добродушное костистое лицо улыбается для того, чтобы подсказать время. Ведь ни минутной, ни секундной стрелки на дизайнерских часах не наблюдается. Их неплохо заменяют бело-желтые зубы с цифрами, так что физиономия черепа находиться в постоянном движении. А вот это уже и вправду выглядит жутковато, в чём можно убедиться, посмотрев видео-ролик, расположенный несколько ниже.

Глаза и нос у компаньона The Last Laugh зеркальные, что только усиливает эффект: представьте, смотрите вы на часы, а там, в черепе, ваше отражение…Брр.

Оригинальные ходики The Last Laugh разработаны известным британским дизайнером-часовщиком Криспином Джонсом (Crispin Jones), творящим под псевдонимом Mr Jones, в соавторстве со стэнд-ап комиком Вильямом Эндрюсом (William Andrews). Есть у часиков и своя философская концепция, одинаково комичная и трагичная.

Во-первых, дизайнерские часы The Last Laugh должны напоминать хозяину о скоротечности жизни и бесценности каждой секунды – мысль несколько трагичная, но здорово мотивирующая. Во-вторых, в понимании комедианта Эндрюса, принимавшего участие в разработке внешнего вида ходиков, мрачноватая улыбка черепа – это нечто вроде «клоунских слёз»: как и большинство актёров-комиков, по жизни Вильям – парень довольно меланхоличный. Ну и в-третьих, The Last Laugh – просто очень необычные часы, которые вряд ли увидишь на руке у своей одногруппницы или соседа.

Часики упакованы в красивую коробку, оформленную художницей Ханной Дэвис (Hannah Davies). Там же находиться и гарантийный талон на 12 месяцев.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.