Дизайнерские плащи-дождевики для велосипедистов, «зелёных» и просто стиляг

  • 3983
  • 0
  • 09 Августа 201114:01

Есть у лета два гадких свойства: во-первых, его всегда мало, а во-вторых, оно до неприличия короткое. Не успел ещё на море съездить, а уже, как всегда незаметно, и август подобрался. А там и до осени рукой подать с её холодными дождями. Брр… Хотя, спасибо «Служебному роману», все мы знаем, что у природы не плохой погоды. И в той же осенней промозглости есть свои плюсы. Например, можно упаковаться в забавные резиновые сапоги и стильные плащи-дождевики. В преддверии сентября как раз вышла коллекция оригинальных и эко-дружественных дождевиков Terra.

Выглядеть стильно хочется в любую погоду. А вот целлофановая накидка с капюшоном, которую еще лет 5 назад можно было повсеместно встретить на ком угодно: от продавцов на базаре до менеджеров в тёмных костюмах, - в понятие «стиль» как-то не слишком вписывается. Сегодня выбрать достойный плащ-дождевик – не проблема. Нью-Йоркская компания Terra решила подойти к «моде для дождя» с новой стороны, позаботившись одновременно и о многострадальной экологии, и о велосипедистах, и, естественно, о простых смертных – любителях оригинальной одежды.

Водонепроницаемые тренчи, парки и накидки Terra не только обращают на себя внимание модными силуэтами и расцветками (прозрачно-телесный и дымчато-серый выглядят по-настоящему дорого), но так же изготавливаются из ТПУ (термопластичного полиуретана), что обеспечивает гарантированное разложение вещи в земле в течение 15 лет. Вроде как, забота об окружающей среде.

Кстати, само название Terra – игра слов. Первая ассоциация – имя Земли, что заставляет вспомнить об эко-направленности компании. Но основатели лейбла с типично американскими фамилиями Юрика Накадзоно и Мари Саэки (Yurika Nakazono, Marie Saeki) расшифровывают его так: «ter» - от латинского «три», что символизирует «двух создателей – одну идею», а «ra» - в честь самого популярного в мире формата передачи метеорологических данных. Такой вот дизайнерский ребус.

Накадзоно и Саэки – большие любители езды на велосипеде, что не могло не отразиться на дизайне их плащей-дождевиков. Чего стоит один только капюшон-кокон, смоделированный специально для того, чтобы под него мог поместиться велосипедный шлем.

В целом же, дизайнеры обещают полную водонепроницаемость, без создания излишнего «парникового эффекта» с не очень приятными последствиями, вроде неприятного запаха пота.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.