Versace (252)

Донателла Версаче: слабые стороны стальной леди

  • 1422
  • 0
  • 27 Февраля 201510:08
Сюжеты: Versace

Ошибки логистики, бутлегерство, налоговые издержки. Когда вы во главе огромной модной корпорации, эти проблемы невозможно игнорировать. Но по словам Донателлы Версаче (Donatella Versace) то, что в самом деле пугает ее, вовсе не относится к сфере бизнеса. Страхи стальной леди, сестры великого Джанни гораздо ближе и понятнее, чем можно было бы ожидать. Со стороны она может казаться неуязвимой, уверенной в себе, полумифическим примером сильной женщины, доказавшей не только право, но и способность вести "мужские" дела, работать наравне или даже лучше. Увы, общественное признание не принесло ей успокоения. Трудно поверить, но самая уязвимая сторона Донателлы Версаче (Donatella Versace) — неуверенность в собственных силах.

— Самое сложное для меня — моя самооценка, — призналась она в интервью International New York Times, в ответ на вопрос о самой тяжкой части ее нынешней работы. — Я приучила себя не показывать слабости и, полагаю, вполне успешно скрываю неуверенность в себе многие годы. Я предаюсь эмоциям только наедине с собой. В конце для я нередко задумываюсь: "Все ли прошло хорошо?". Но на следующий день я просыпаюсь с мыслью: "О, да, все в порядке". Но уже к вечеру я все равно как минимум час ругаю себя, полностью уверенная в том, что все сделала неверно.

Для таких сомнений в себе, конечно, есть основания. Приняв империю Versace после гибели брата, Донателла Версаче (Donatella Versace) не сразу втянулась в дело. Ее первая собственная коллекция не принесла ей успеха. И критики, и обширная клиентура бренда, привыкшие видеть на подиуме дома шедевр за шедевром, весьма прохладно отнеслись к идеям молодой Донателлы, почти не занимавшейся модой. Для того, чтоб остаться на плаву и не уронить высокое имя Versace, ей пришлось многим поступиться. Но то, что она сказала дальше, звучит куда более удивительно.

— Я самая антисоциальная личность, которую только можно вообразить, — заявила Донателла, светская львица, чья записная книжка насчитывает сотни контактов. — Впрочем, можете мне не верить. Я работаю в Милане, и, пожалуй, не секрет — я ни с кем не общаюсь здесь. На самом деле у меня вообще нет друзей здесь, недалеко от офиса. Те, кого я могу назвать друзьями разбросаны по миру. Иногда я могу позвонить им просто так, для того, чтобы просто поболтать.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.