Осень-зима 2014-15 (384)

Донна Анна. Коллекция Yanina Couture. Осень 2014

  • 1405
  • 0
  • 11 Июля 201412:05

Вдохновленная Испанией периода ренессанса коллекция Yanina Couture, показанная несколько дней назад в Париже, появилась на многих русскоязычных ресурсах, однако, не полностью. Десять моделей из тридцати, представленных дизайнером на дефиле, совершенно незаслуженно пропущены. Обзоров также на удивление мало. И жаль, здесь есть что похвалить.

Во-первых, бренд Юлии Яниной уже седьмой год представляет кутюрные коллекции в Париже, а год назад отпраздновал свое десятилетие. Во-вторых, по нынешней мерке это один из старейших российских домов мод со стабильным потоком зарубежных клиентов, среди которых венценосные особы и звезды мировой величины. Наконец, это тот случай, когда за 15 лет работы оставался един творческий почерк главы фирмы. Из вещей Yanina Couture разных лет можно составить гармоничный ансамбль, не потеряв изначальной задумки.

Коллекция осени 2014 года проникнута духом итальянского ренессанса: много черного — в 16 веке признак высшей роскоши, а вовсе не траура, много кружева, прозрачных вставок, газа, бархата и мехов. Из конструктивных решений позаимствованы юбки с жестким каркасом, стилизованное панье, рукава-буф, а так же квадратные вырезы и деление юбок и лифов на сегменты при помощи вышивки и канта. Для контрастной отделки светлых нарядов использованы мотивы флорентийского игольчатого кружева, анималистические, абстрактные и цветочные орнаменты.

Великолепно выдержано единое настроение и направленность всего показа, начавшегося черным платьем с жесткой юбкой-колоколом длиной до колен, напоминающим парадные королевские портреты, и завершившимся торжественным нарядом испанской донны, украшенным павлинами. Эта модель логически подытожила дефиле, вобрав в себя максимальное число референсов, разбросанных по коллекции: неверно истолковать его просто невозможно. И, не смотря на то, что шумихи вокруг Yanina Couture куда меньше, чем после появления вещей от Ульяны Сергеенко, оба дома достойно представили Россию на арене международной моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.