Martin Margiela (84)

Джон Гальяно понижает градус Maison Margiela?

  • 2316
  • 0
  • 27 Июля 201517:53

Последняя Неделя Высокой моды была не самой яркой в истории, однако событий, на которые стоило обратить внимания, было предостаточно. Карл Лагерфельд превратил павильон Гран-Пале в казино, ставки в котором делали Кристен Стюарт, Джулианна Мур, Джеральдин Чаплин, Ванесса Паради и ее дочь Лили Роуз, Лара Стоун и Стелла Теннант. Сразу после этого кутюрье представил свою дебютную, но впечатляющую коллекцию мехов haute couture для Fendi. Возглавляющий Dior Раф Симонс устроил роскошную теплицу в садах Музея Родена, будто это место не было достаточно великолепным. Донателла Версаче украсила свое шоу более 25 000 орхидей, а Valentino продемонстрировали коллекцию в Риме, пригласив на показ около 800 гостей. На фоне всей этой ярмарки тщеславия показ коллекции Джона Гальяно для Maison Margiela выглядел более чем скромно.

Линия от-кутюр была запущена Мартином Маржелой еще в 2006 году. С тех пор модельер во все свои коллекции вводил элемент ручной работы и так повышал стоимость изделий. Однако те образы, которые создал Гальяно, вряд ли можно назвать соответствующими этой традиции. Кроме того, Джон предпочитает демонстрировать свои коллекции ограниченному, если не сказать закрытому, кругу гостей. Однако атмосфера его новых показов все еще хранит отпечаток показов его кутюрных коллекций для Dior.

При этом, даже максимально снижая градус, Джон Гальяно бессознательно обращается к блеску гламура. Его коллекция для Maison Margiela пестрит не только шифоном и кружевами Шантильи, но и роскошными китайскими шелками и гобеленами. Кутюр Гальяно все еще далек от буржуа, хотя и выглядит гораздо скромнее. Джон умудряется сохранить ключевые коды своего творчества: объемы, затянутые ремнями; длиные пальто; облегающие силуэты и так далее… Сюда же относятся вышивка стеклярусом, металлизированные нити, зеркальные мозаики, цветочные узоры и декор.

При всей своей незамысловатости осенне-зимняя кутюрная коллекция Maison Margiela –это выражение подлинного артистизма. Здесь вся суть кутюра, где каждый предмет вырезан, сшит, вышит и собран исключительно вручную. Это предает все волнение, любовь и страсть мастера, его характер и настроение. Джон Гальяно, создавший одни из самых необычных коллекций в истории моды, по-прежнему на коне, хотя и возвращается к Высокой моде очень аккуратно.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.