Vogue (695)

Джордан Данн для Vogue UK: трудности профессии

  • 1146
  • 0
  • 08 Января 201511:32
Сюжеты: Vogue, Naomi Campbell

Самая преуспевающая темнокожая модель, ставшая недавно напарницей Наоми Кемпбелл (Naomi Campbell) на съемочной площадке Burberry, в феврале украсит обложку британского Vogue и впервые даст развернутое интервью журналу. Со стороны жизнь Джордан Данн (Jourdan Dunn) напоминает осуществившуюся мечту — она успешная деловая женщина, молодая мама, законодательница мод и во время шоу Victoria's Secret 2015 даже вошла в официальный состав Ангелов. Но так ли легко ли играть множество ролей одновременно?

— На самом деле мне нравится, закончив работу, отправляться домой, — признается Джордан Данн (Jourdan Dunn); как и большинство девушек, связавших себя и с карьерой модели, и с материнскими хлопотами, она привыкла планировать каждую свободную минуту в своем графике. Пятилетнему Райли, ее сыну, внимания требуется не меньше, чем журналистам, агентам или фотографам, готовящим новую рекламную кампанию, так что приходится приспосабливаться. — В такие моменты я словно возвращаюсь назад к реальности: помогаю Райли готовиться к школе, мы читаем вместе, ходим прогуляться в паре. Для некоторых в индустрии моды карьера становится самой жизнью, так что поначалу некоторые девушки не понимают, почему я не следую их примеру.

— Во время международных проектов, когда подолгу нужно отсутствовать дома, меня очень выручает моя мама, — делится с Эмили Шеффилд (Emily Sheffield) и читателями Vogue UK Джордан Данн (Jourdan Dunn). — Когда меня нет рядом, она заботится о Райли. Они так близки, что по началу я даже завидовала доверительным отношениям, сложившимся между ними. Но с другой стороны, это же только на пользу. Возможно, кто-то другой может самостоятельно найти идеальный баланс между семьей и карьерой, но я никогда бы не справилась без маминой помощи. Только благодаря ей я могу продолжать заниматься тем, что мне нравится. 

— Не буду лгать, быть независимой моделью непросто, особенно, когда ты темнокожая модель, — говорит Джордан Данн (Jourdan Dunn) в интервью. Vogue UK неожиданно для журнала, продвигающего вполне определенный женский типаж, и редко радующих нестандартными обложками сравнительно просто заводит с разговор о расизме. Увы, мир моды до сих пор не только жесток, но и консервативен. — Мне не раз приходилось слышать за кулисами шоу что-то вроде: "О, в этом сезоне мы не показали ни одной черной модели!". Этот искусственный конформизм... Очень сбивает с толку.

— К тому же я до сих пор чувствую себя неловко, — о своем отношении к фанатам Джордан Данн (Jourdan Dunn) говорит охотнее, чем о проблемах в темнокожих, хотя и здесь не обходится без них. — Когда встречаю чересчур восторженные комментарии поклонников к своим фотография, когда юные девушки пишут мне: "Я хотела бы быть похожей на вас! Как бы мне хотелось иметь такое же тело!", всегда немного смущаюсь. В детстве и юности я не любила себя, и мне совсем не нравилось то, что я видела в зеркале, я считала себя малосимпатичной и странной. Но сейчас мой девиз: быть счастливой и любить себя!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.