Gucci (238)

Эксцентричная коллекция Gucci. Resort 2016

  • 5571
  • 0
  • 28 Июля 201518:34
Сюжеты: Gucci, Resort 2016

О том, что Алессандро Микеле представил весной одну из самых ярких и привлекательных круизных коллекций будущего года, написали уже все. Однако мало кто попытался разобраться, в чем же привлекательность этих образов. О том, что сделал с Gucci Микеле, попробуем изучить более детально.

  • Бэсктейдж показа Gucci Resort 2016

Среди остальных курортных коллекций новые образы от Gucci смотрятся анахронизмом. Даже Миучча Прада при ее любви к 1960-м не делала коллекций настолько вне современности, а значит, и моды. Однако Микеле удалось сделать столь аутентичный анахронизм модным. Кроме того, очевидно, что коллекция создавалась согласно архивам итальянского Дома моды, с уважением к итальянскому гламуру и любовью к искусству XX века. Отсюда и эксцентричность.

Алессандро Микеле было очень сложно, это очевидно. Однако дизайнер, похоже, получил карт-бланш от руководства, так как порой кажется, что коммерческий успех – не главное, о чем он думал. Впрочем, рост продаж говорит сам за себя: иногда стоит забыть о том, что одежда все-таки должна продаваться, а не только вызывать бурные эмоции.

  • Гости показа Gucci Resort 2016

Круизная коллекция Gucci – это гипертрофированное проявление шика. Ботанические очки, береты и шляпы с помпонами, чопорные воротнички, оборки, подчеркнутая андрогинность, плиссе, вышивки – по моделям хорошо видно, что Микеле подробно изучал культурные связи вверенного ему Дома. При этом история здесь явно адресована молодым, а не почтенным модникам. Дизайнер отлично справился с ребрендингом и смог привлечь к Gucci внимание аудитории, которая была крайне далека от того, что делала Фрида Джаннини.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.