Психология высокой моды (56)

Экстравагантность vs мужчины

  • 2819
  • 0
  • 13 Января 201115:49

Вы способны надеть тюрбан, платье в пол, очки «кошачий глаз» – и отправиться на свидание? Bazaar выясняет, каковы ваши шансы понравиться мужчине.

Внешние проявления легкой эксцентричности натуры в нашем городе неизменно воспринимаются как отклонение – или даже угроза. Вашу искреннюю любовь к моде тоже вполне могут счесть за придурь. И мужчины – в первую очередь. Вряд ли вы когда-нибудь убедите бой-френда в том, что осенняя коллекция Proenza Schouler и одежда подростков эмо – разные вещи.

О том, что вы мечтаете о рубашке с бананово-обезьяньим принтом из летнего шоу Prada или о флюоресцентно-розовой юбке в пол Jil Sander, даже заикаться не стоит. Лучше наденьте что-нибудь в цветочек и мило улыбайтесь. В вопросах моды среднестатистический гетеросексуальный мужчина консервативен и предсказуем. И есть вещи, которые ему не понятны.

Если вы облачитесь в кружево кислотных цветов в духе летнего показа Christopher Kane, вам сделает комплимент подруга, но на большее рассчитывать не стоит. Чтобы впечатлить мужчину, лучше прибегнуть к универсальным средствам. Белая блуза и юбка из твида Carolina Herrera. Платье-футляр RM by Roland Mouret. Что-нибудь женственное от Jason Wu. Это вещи, которые они понимают – а мы с радостью готовы носить.

Но в таком случае что нам делать c тюрбанами и очками «кошачий глаз»? Носить и ни о чем не беспокоиться. А среднестатистический гетеросексуальный мужчина вполне может подождать.

Полную версию статьи читайте в январском номере журнала Harper's Bazaar

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.