Элла Мартино «Италия за праздничным столом»

  • 4170
  • 0
  • 16 Декабря 201220:20

В ресторане Остерия Аль Денте состоялась презентация новой книги Эллы Мартино - популярного кулинарного блогера, автора книг «Вкус Тосканы» и «Кулинарные секреты итальянской мамы». На сей раз в фокусе внимания автора оказались многочисленные традиции и, конечно же, рецепты всевозможных блюд, которыми гостеприимные жители Апеннинского сапожка потчуют своих гостей по случаю праздника.

Книга «Италия за праздничным столом» получилась яркой и красивой, как сама Италия. В ней собрана суть всего того, что итальянцы называют Dolce Vita! Элла работала над книгой в течение года, переезжая из региона в регион и по крупицам собирая информацию о праздниках, обычаях и блюдах разных мест. Итальянская кухня базируется на многовековых традициях, а праздники этой страны всегда были отмечены печатью определенного времени года. Отсюда и сезонная структура книги «Италия за праздничным столом» - материал поделен на четыре основных блока: зима, весна, лето и осень. Открывая любой раздел, вы погружаетесь в настоящий калейдоскоп красок и идей, соответствующих этому времени года. В книге есть главы, посвященные Новому году, Рождеству, Сочельнику, Дню Святого Валентина, а также таким праздникам, о которых в нашей стране даже не слышали. Среди них праздник поленты, праздник пасты, праздник сбора пшеницы, праздник ириса и многие другие.

Книга «Италия за праздничным столом» - находка для тех, кто хочет вдохнуть новую жизнь в традиционные семейные застолья. В вопросах организации веселых карнавалов, пышных городских праздников и шумных семейных торжеств у итальянцев есть чему поучиться! Как бы ни назывался праздник, на который вы приглашены, будьте уверены, что вас уже ожидает богатое и разнообразное угощение. Начиная от аперитивов и заканчивая нежнейшим мороженым на десерт, все составляющие праздничного пира выверены до мелочей. Здесь не будет традиционных для нашей страны сложносочиненных салатов и заливной рыбы, зато на столе всегда найдется хрустящие брускетты с ароматными вялеными помидорами, много свежих овощей и фруктов, вино и ароматный кофе. Давайте брать пример с итальянцев! Новая книга Эллы Мартино «Италия за праздничным столом» поможет организовать незабываемое застолье в итальянском стиле. Впереди нас ждет целая череда веселых праздников – самое время черпать новые идеи! И конечно, эта книга станет отличным подарком на Новый Год!

Помимо презентации книги, Элла все три дня устраивала мастер – классы, а помогали ей в этом ее друзья - Джонни Прунети и Джованни Фаббри. Джонни Прунети - фермер и хозяин фабрики по производству оливкового масла холодного отжима высокого качества. Уже много лет его масла входят в топ 5 лучших в мире. У них огромное количество наград различного уровня. По 100 балльной системе их масла набрали 97 баллов и это максимальное количество. Последние два года маслам Прунети (Франтойо, Морайолo) присвоена награда "лучшие в мире оливковые масла холодного отжима в категории фруктовые". Кроме этого Прунети выращивает шафран и ирисы.

Джованни Фаббри - владелец фабрики по производству пасты высокого качества. На его фабрике все еще используются старинные методы производства, Джованни занимается отбором зерна самолично. Завод Джованни Фаббри вошел в сотню лучших заводов Италии за 25 лет.

И Прунети, и Фаббри на постоянной основе сотрудничают с Флорентийским Университетом.

Спасибо Элле за книгу и за то, что она привезла в Россию профессионалов мирового уровня. Встреча получилась невероятно теплой, как маленький кусочек флорентийского Кьянти в Москве!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.