Рождество и Новый год (293)

Fashion-баяны 2011 года

  • 2576
  • 0
  • 29 Декабря 201112:28

Много новостей, хороших и разных. Казалось бы, чем больше новостных статей, тем интереснее. Но если на протяжении года все говорят об одних и тех же людях/событиях, это начинает надоедать. Редакторы портала FashionUnited составили рейтинг фэшн-новостей, которые нас слегка утомили.

1. Кто вместо Гальяно? Весь год мир моды гадал, кто же станет новым креативным директором Dior после скандального ухода Джона Гальяно. На этот пост сначала прочили Марка Джейкобса, потом - Рафа Симонса. В общем, постепенно интрига перестала быть интригой и превратилась в бесконечный сериал, который всем уже порядком надоел.

2. Бесконечный Лагерфельд. Неутомимый Карл того и гляди заговорит из утюга. Почти каждый день появляются новости о том, чем сейчас занимается дизайнер. То он выпускает бутылку вина, то работает над дизайном посуды, то редактирует журнал… И это не считая бесконечных коллабораций.

3.Versace для H&M. Кстати о коллаборациях. О том, как итальянский модный дом Versace работал над капсульной коллекцией для шведской марки H&M, не говорил только ленивый. Сначала были догадки, потом - первые фото, лукбук... В ноябре, наконец, коллекция появилась в продаже и была раскуплена за пару часов. Но не тут-то было. Массовая истерия не закончилась. Впереди – вторая коллекция Versace для H&M - весна-лето 2012.

4. Чей туфля? Новость о том, как Кристиан Лабутен защищает свою красную подошву, облетела в этом году весь мир. Французский обувщик подал в суд на Yves Saint Laurent, обвинив модный дом в незаконном использовании подошв красного цвета. Проиграл, но сдаваться не стал - подал апелляцию. Так что судебный процесс затягивается, а новости о том, как он идет, будут жить вечно.

5. Битва за недели моды. Конфликт вокруг дат проведения недель моды в Нью-Йорке, Милане, Лондоне и Париже и не думает прекращаться. Только стороны договорятся, как тут же всплывают какие-то нюансы. То недовольны итальянцы, то французы. И нет у этого противостояния ни конца, ни края.

6. Хлопковый апокалипсис. Как долго нас пугали, что хлопка будет мало, а стоить он будет запредельно. Но ничего, мир пока не рухнул, а хлопковые футболки по-прежнему есть в продаже.

Текст: FashionUnited.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Насчет сериала "Кто станет новым дизайнером в Dior" - а воз и ныне там :) Диоровцы окончательно стали похожи на того дурака из детских стишков - "что ни делает дурак - все он делает не так". Причем приметила интересную тенденцию - как только появляется слух об очередной кандидатуре на эту "супер" вакансию - как тут же объявляется несогласный. Только появились слухи о возвращении Гальяно - так сразу же же объявился Бланик, который назвал это возввращение "единственно возиожным спасением Диор", но одновременно резонно заметил, что Джону после того как с ним  так "отвратительно обошлись" туда возвращаться не стоит. Так же про Рафа Симмонса - вроде и Кэти Хорин из New York Fashion почти открыла шампанское - и опа, тут же Валентино "заявил". И вообще мне кажется вся эта эпопея превратилась в любимую игрушку модных сплетников. Мурыжить можно до бесконечности. А Dior все больше и больше превращается в посмешище. Хоть это и не очень правильно, но ничего хорошего пожелать им в будущем году не могу.
Что до Джона Гальяно, то судя по последним сообщениям о нем от его друзей - он как та лягушка из сказки, барахтался, барахтался и похоже кусок маслица для себя уже сбил:) Осталось, только оттолкнуться от него и выпрыгнуть из кувшина:))) Удачи тебе, дорогой Джон!
Насчет Лагерфельда из утюга: недавно видела рекламу по телеку от одной газеты  - там было сказано о каком то розыгрыше, в рез-те которого можно стать ассистентом Лагерфельда (!!!). Причем показали самого кайзера  (или это был его двойник?), который радостно все это дело прорекламировал. Нда, загвоздка в том, что газетенка то ведь... Ее бесплатно в метро раздают. Или это прикол был? Или это какая то другая газетенка? Ну и ну. Всех денег Карл все равно не заработает, так ведь можно и как Карден налететь - если твое имя будет даже с мухобойками ассоциироваться - добра не жди.
Иэх! Поздравляю всех с наступающим!!! А насчет фэшн новостей в будущем году... очень надеюсь, что имя  любимого кутюрье больше никогда не будет фигурировать в рубрике "Скандалы года", а в рубрике "Возвращение года", или "Возрождение года", например! Жду!
С наступающим Новым Годом!
ЕГОР ЗАЙЦЕВ
А М  И Н Ь !
А вот и сбывается предсказание о Гальяно-лягушке http://www.fashionunited.ru/80-design/1657-galliano-vypustit-kollektziju-dlya-zara.html 
Ну судя по тому, что пишут в мире эта коллаборация - шутка одного испанского блоггера на 28 декабря (аналог нашего первоапрельского дня дурка). В Zara эти слухи опровергли. А народ был в таком энузиазме:))) Все очень расстроились.Однако, это лишь свидетельствует о том, как его ждут:)
Однако Гальяно ранее косвенно (через Аманду Харлек) подтвердил, что вернется. Харлек дважды сказала об этом - в Vogue UK и в Grazia, и добавила, что это будет "Fresh start". Позднее в Vogue Uk в общей статье про итоги за 2011 написали, что Джон подтвердил свое возвращение, как только его реабилитация будет завершена.